“Receitas para servir 10 pessoas”
Depois de um Feriado de muito Sol e
Exercício, nada como um Jantar com os amigos e família para relaxar...esta noite de quinta-feira merece um cardápio
especial ,preparado com carinho e muito
Sabor!
Se gostou da sugestão comece preparando arranjos simples e aromáticos para
enfeitar a sala de visitas e de jantar...receba seus Amigos com simplicidade
porém com requinte de um ambiente acolhedor e agradável:
Abaixo algumas sugestões de arranjos para
um jantar com cardápio Especial de quinta feira:
Cardápio Especial:
Entradas:
1ª -Mousse de palmito
Essa
mousse requer muito pouco tempo de cozimentoIngredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas raladas4 tomates médios sem pele,sem sementes, picados
700 g de palmito em conserva picado
300 g de ricota peneirada
2 xícara de creme de leite light
Sal gosto
2 pacote de gelatina incolor, sem sabor
Modo de preparo:
1.Refogue com azeite, a cebola e o
tomate, até a cebola amaciar2.Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal Misture bem e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre
. 3.Dissolvida a gelatina em água de acordo com as intruções da embalagem junte à mistura de palmito e mexa até ficar bem homogêneo
4.Despeje o creme em uma forma refratária umedecida com capacidade para 2,70 litros
5.Deixe na geladeira por 3 horas ou até a mousse ficar bem firme. Desenforme na hora de servir
2ª-Entrada: Ceviche
Uma entrada prato clássica da culinária peruana, onde a
carne é cozida pela acidez do limão. É um prato fácil de ser feito, mas que irá
impressionar o mais exigente dos convidados.
Para o sucesso desta receita, use somente
ingredientes frescos.
Ingredientes:
1 K de vieirasSuco de 12 limões
4 tomates cortados em cubos
5 cebolinhas, picadas
4 talos de aipo, cortados em cubos
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo
1 xícara de contro
Pimenta do reino moída na hora6 colheres (sopa) de azeite
2.Retire metade do suco de limão da
vasilha e adicione os tomates, a cebolinha, o aipo, o pimentão verde, o
coentro, a pimenta do reino e o azeite. Misture delicadamente todos os
ingredientes
3.Sirva em copos pequenos ou nas conchas com fatia de
limão presa à borda.
Prato Principal: Salmão Assado ao
molho de maracujá
O salmão, além de ser um peixe muito
saboroso, contém ômega-3, substância que ajuda na saúde do coração, na manutenção
do bom-humor, em inflamações, na concentração, na memória e na agilidade do
cérebro. Por isso, é muito importante alimentar-se desse peixe. Uma das
maneiras mais gostosas de saboreá-lo é assado ao molho de maracujá.
Ingredientes:
2 kilos de filé de salmão9 dentes de alho
3 raminhos de alecrim
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara e meia de azeite de oliva
2 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de suco de limão
10 maracujás
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de chá de açúcar
2 cebolas bem picada
Papel alumínio
Preparo do Salmão:Comece pelo tempero do
peixe, amassando o alho e misturando-o ao alecrim, sal, limão,
pimenta-do-reino e azeite. Deixe
o peixe descansar na mistura por aproximadamente 2 horas para pegar bem o
gosto.
Tempere bem o salmão antes de assá-lo para que
ele fique ainda mais saboroso. Forre um uma forma com papel alumínio ou papel manteiga e deite o peixe sobre ele com a pele para baixo. Depois, faça pequenos cortes nele com a faca para que o tempero penetre bem fundo e feche o papel alumínio. Em seguida, deixe a forma no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Após 15 minutos, retire o salmão do forno e abra o papel alumínio para que o peixe fique dourado, colocando-o de volta no forno.
Preparo do Molho:
Enquanto o salmão está no forno, prepare o molho de maracujá: bata a polpa dos maracujás no modo pulsar por mais ou menos 10 segundos. Assim, a polpa desgrudará das sementes sem ficar com o gosto amargo delas. Passe pela peneira e reserve o suco.
Derreta a margarina
em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione a cebola, deixando-a
refogar por 3 minutos em fogo médio. Coloque o suco de maracujá e o mel.
Experimente a mistura. Se ela estiver muito ácida, adicione o açúcar. Continue
misturando tudo por 2 minutos e engrosse levemente , o molho está pronto.
Agora, basta retirar
o salmão do forno, colocá-lo em uma bonita travessa e regar com o molho
O salmão assado com molho de maracujá é um prato muito
bonito, saboroso e, além de tudo, super saudável. Sendo assim, vale a pena
passar algum tempo na cozinha para prepará-lo com amor para a sua família e
amigos.
Ervas a gosto (sálvia, alecrim e manjericão)
1 colher (chá) de sal grosso triturado)
2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo: Lave as batatas, fure-as com
o auxílio de um garfo (isso fará com que o azeite penetre mais nas batatas) e
coloque-as em um refratário.
Em seguida, coloque as ervas, o sal e regue
com o azeite.Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 50 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Arroz ao Limone
Ingredientes:
700 g de arroz
arbóreo
2- cebolas240 ml de vinho branco
4-limões-siciliano
200 g de manteiga
200 g de queijo parmesão
Cerca de 600 ml de caldo básico de frango ( dois tabletes de caldo de frango)
Modo de Preparar: Em uma panela,
derreta a metade da manteiga e refogue a cebola, até que fique transparente.
Adicione o suco de um limão-siciliano e espere
evaporar, Acrescente o arroz arbóreo em seguida, o vinho branco.
Espere evaporar e adicione, aos poucos, o
caldo de frango, sempre mexendo e colocando o caldo, Quando atingir o ponto
desejado, prove o sal, deslique.
Finalize com a manteiga gelada cortada em
cubos, o parmesão e as raspas da casca do limão, mexendo bem para que todos os
sabores incorporem.
DICAS:Rale a casca de
um limão e utilize na finalização do prato reserve, metade da manteiga gelada para dar
brilho ao risoto.
rale o queijo parmesão na hora, o sabor é
outro e o cheiro...UMA DELÍCIA!!!
Sobremesas:
Mousse de Maçã
Ingredientes:
10 maçãs verdes, descascadas e
picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa)de suco de limão
2 envelope de gelatina em pó sem
sabor(12g)
2 lata de creme de leite evaporado gelado
Calda:
2 maçãs descascada e picada
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo :Coloque em uma panela, as maçãs, o açúcar, uma xícara (chá) de água e o
suco de limão.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar
por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e reserve. Junte meia
xícara(chá)de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Misture bem a gelatina ao purê de
maçã até ficar homogêneo e reserve.
Bata o Leite Ideal na batedeira, até
obter um creme fofo.
Junte o Leite Ideal ao purê de maçã,
misture, coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Enfeite com maçãs verdes ou castanhas
A Receita de Rocambole de Sorvete é quase uma obra prima
culinária. Depois que o bolo esfria, e o sorvete fica um pouco amolecido...,
derretendo na boa... o céu é o limite!.
Uma das dicas para fazer esse rocambole, é
envolver o bolo em papel manteiga, bem apertado, enquanto estiver descansando
na geladeira..
Com este cuidado conseguirá fazer um rolo com
uma aparência de comer com os olhos..
Ingredientes:.
• Bolo Pão de Ló de chocolate
(receita abaixo)
• 1 pote de sorvete de boa qualidade,
de creme, ou baunilha
• Glacê de chocolate (receita abaixo)
Pão de ló de chocolate
• 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
• 1 gema de ovo grande• ¼ de xícara de açúcar
• Pitada de sal
• 1/3 de xícara de Farinha de trigo com fermento
• 1/3 de xícara de Cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo:.
Deixe o forno pré aquecendo em 200ºC.
Prepare uma assadeira quadrada, forrada com papel manteiga..
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, a
gema, o sal e açúcar, e bata em velocidade média, deixando bater até formar
picos duros, cerca de 12 minutos..De maneira suave e gradual, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo, mexendo o suficiente apenas para mesclar os ingredientes..
De maneira uniforme, espalhe essa massa na assadeira, e leve para assar por apenas 7 minutos, ou até que a massa comece a se afastar das bordas. Retire de imediato do forno, e passe para uma superfície onde possa esfriar..
Se o sorvete estiver muito firme, deixe fora
do frio para suavizar um pouco, e então espalhe por todo o bolo, com derca de 2
centímetros de espessura. Deixe uma borda de 1 centímetro nas extremidades
laterais..
Comece a enrolar rapidamente, formando o
rocambole. Envolva de maneira em papel filme, bem apertado, e coloque de
imediato no congelador..
Antes de servir, prepare o glacê de
chocolate..
Ingredientes:
•1 xícara de creme de leite
• 100 gramas de chocolate meio amargo
em pó• 1 colher de sopa de xarope de chocolate
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite para ferver, e em
seguida despeje sobre o chocolate, misture, e espere apenas 1 minuto..
Acrescente a colher de xarope, e mexa partindo
do centro da tigela, de preferência com uma espátula de silicone, para emulsionar
melhor..
Ainda morno, despeje o glacê de maneira
uniforme sobre o rocambole, e sirva de imediato..
Se preferir, poderá fatiá-lo antes de regar
com o glacê.
Bebidas:
Disponibilize jarras de águas em
temperaturas variadas
Por ser um jantar com cardápio
especial, sugiro que sirva espumante
brut na refeição e um demi-sec ou moscatel na sobremesa.
Sucesso e bom Jantar!