As duas receitas são de Shitake, mas são bem diferentes uma da outra...porém ambas uma delícia...vale a pena saborear... Muito fáceis de fazer e são deliciosas no Inverno!!!...
Caldo:
-1 cebola
-1 litro de água
Sopa:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 LITRO de leite Desnatado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 300 gramas de shitake picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo
de preparo:
Para o caldo: rale a cenoura no ralo grosso, pique a
cebola e a salsa.
-Em uma panela,coloque a água e os vegetais e deixe
ferver por uns 30 minutos .
-Coe e reserve.
Para
a sopa: aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.
- Junte 1 litro do caldo já preparado.
- Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) do leite e despeje a xícara na mistura.
- Acrescente o restante do leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
-Sirva quente.
2ª
Receita ( Sopa de Shitake)
Ingredientes:- 2 litros de leite
- 200 g de shitake cortado em fatias finas
- 200g de champignon parisiense
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g queijo provolone ralado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- sal a gosto
Modo
de fazer:
- Bata no liquidificador meio litro de leite com a farinha de trigo e os queijos provolone e parmesão.
- Reserve a mistura.
- Frite a cebola e o alho na manteiga com o shitake.
- Quando estiver refogado, acrescentar o leite restante.
- Antes de levantar fervura, acrescente a mistura reservada.
- Misture até engrossar e, em seguida, acrescente o champignon parisiense fatiado e o creme de leite.