quarta-feira, 24 de julho de 2013

" 2 Receitas de Sopa de Shitake"

As duas receitas são de Shitake, mas são bem diferentes uma da outra...porém ambas  uma delícia...vale a pena saborear... Muito fáceis de fazer e são deliciosas no Inverno!!!...
 
 

 1ª Receita

Caldo:

-1 cenoura
 -1 talo de salsa

-1 cebola
-1 litro de água

 

Sopa:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1  LITRO de leite Desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 300  gramas de shitake picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Modo de preparo:

 Para o caldo: rale  a cenoura no ralo grosso, pique a cebola e a salsa.

-Em uma panela,coloque a água e os vegetais e deixe ferver por uns  30 minutos .

-Coe e reserve.
 
Para a sopa: aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola.

  • Junte 1 litro do caldo já preparado.
  • Dissolva a maisena em 1 xícara (chá) do leite e despeje a xícara na mistura.
  • Acrescente o restante do leite  e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  • Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

 -Sirva quente.









 
 
2ª Receita ( Sopa de Shitake)
 
Ingredientes:
 
  • 2  litros de leite
  • 200 g de shitake  cortado em fatias finas
  • 200g de champignon parisiense
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50g queijo provolone ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • sal a gosto
 
 Modo de fazer:
 
  • Bata no liquidificador meio litro de leite com a farinha de trigo e os queijos provolone e parmesão.
  •  Reserve a mistura.
  •  Frite a cebola e o alho na manteiga com o shitake.
  • Quando estiver refogado, acrescentar o leite restante.
  • Antes de levantar fervura, acrescente a mistura reservada.
  •  Misture até engrossar e, em seguida, acrescente o champignon parisiense fatiado e o creme de leite.
 Polvilhe  salsinha, cebolinha ou allho- poró...como preferir!