Me parece que este ano já foi comemorada esta data...mas
enfim reunir amigos não precisa data, mas vamos aproveitar e preparar um Jantar
especial?
Para ocasiões especiais, como um jantar para amigos mostre suas habilidades na cozinha.
Porém, mesmo que você se garanta na cozinha, existem outros
fatores que tornam uma ocasião especial memorável. Então, como preparar um
jantar especial para que seja um Sucesso?
O ambiente
O ambiente principal da noite será a sala de jantar, por
isso garanta que ela esteja preparada para receber seus convidados com uma bela
decoração em um ambiente aconchegante.
Caso os convidados sejam mais íntimos, como amigos próximos
ou familiares, utilizar luz mais baixa cria um ambiente intimista e agradável.
Velas também são bem vindas, dando mais elegância a decoração para o jantar
especial.
O cardápio
No cardápio a dica mais importante é não ir muito além das
suas possibilidades. Vale sim preparar um prato mais sofisticado para a noite,
porém é necessário testá-lo antes para garantir que você conseguirá fazê-lo.
Uma boa ideia é fazer algumas receitas de massas, com
pratos mais simples e alguns molhos mais elaborados ou o Salmão que é muito
fácil de Preparar. Não esqueça também da salada e de pelo menos duas opções de
sobremesas.
As bebidas
Preparar um jantar especial exige também a escolha de boas
bebidas para a noite. Selecione alguns bons para a noite, fazendo a
harmonização com os pratos que serão servidos.
Se você não conhece muito bem o gosto de seus convidados
deixe outras bebidas a disposição, para que todos possam saborear algo do seu
gosto. Não esqueça também de servir um cafezinho para os convidados após o
jantar.
Vamos ao cardápio:
Entrada: Tomates
Recheados com ATUM
Ingredientes para 8 pessoas:
- 8 tomates grandes
- 4 latas de atum sólido
- 2 ovos cozidos picados
- Salsa picada
- 1 xícara de chá de maionese
- Sal ,Pimenta
Modo de Preparar:
- Corte a tampa no tomate e com a ajuda de uma faca retire metade da polpa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o Atum, o ovo picado, a salsa picada e a maionese.
- Recheie os tomates com o preparado.
- Decore os tomates com as azeitonas e cubra com as tampas
Bruschettas de alho com tomates
Ingredientes:
- 12 fatias de pão italiano
- 2 colheres sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 6 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
- 6 tomates picadinhos
- Azeite e sal a gosto
Preparo:
- Torrar levemente as fatias de pão,após passar a pasta preparada com a manteiga , azeite, alho picado, orégano, os tomates picados cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
- Sirva com tomates cereja e manjericão
Prato Principal: Salmão com molho de Maracujá
Ingredientes:
- 10 postas de salmão ou 10 filés
- Sal (a gosto);
- Suco de 2 limões
- 3 xícaras de suco de maracujá com as sementes
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara de alcaparras
Modo de Preparo:
- Tempere as postas ou os filés com sal e limão e deixe marinando por 1 hora
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os filés um ao lado do outro.
- Cubra-os com a cebola e as alcaparras.
- Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.
- Cubra com um pouco mais da calda de maracujá .
- Sirva com batatas ou arroz branco
Pavê de Chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 copo americano leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
- Numa panela, coloque a 1 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
- Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com colher.
Para a cobertura:
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de lata de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.
- Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela desligue.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo ,junte o creme de leite e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente mais 60 segundos.
- Na travessa com os biscoitos, despeje o creme das gemas e de leite condensado. Espalhe bem .
- Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado.
- Leve ao congelador por 3 horas
- Retire do congelador e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir
Desejo que você faça sucesso com o seu jantar e que os
momentos ao lado de pessoas queridas seja principalmente prazeroso.
O ambiente é informal e descontraído,porém muito aconchegante
Horário de Funcionamento
Seg - Sex: 12:00 - 15:00 | 19:00 - 00:00
Sáb - Dom: 13:00 - 16:00 |
19:00 - 00:00
Endereço: Alameda Lorena, 138 - Jardins
Fone:(11) 3051-3330