sábado, 20 de julho de 2013

“Preparar Jantar para Amigos ou Jantar fora "? “


Mais um dia de Amigos???
Me parece que este ano já foi comemorada esta data...mas enfim reunir amigos não precisa data, mas vamos aproveitar e preparar um Jantar especial?  
Para ocasiões especiais, como  um jantar para amigos  mostre suas habilidades na cozinha.
Porém, mesmo que você se garanta na cozinha, existem outros fatores que tornam uma ocasião especial memorável. Então, como preparar um jantar especial para que seja um Sucesso?
O ambiente
O ambiente principal da noite será a sala de jantar, por isso garanta que ela esteja preparada para receber seus convidados com uma bela decoração em um ambiente aconchegante.
Caso os convidados sejam mais íntimos, como amigos próximos ou familiares, utilizar luz mais baixa cria um ambiente intimista e agradável. Velas também são bem vindas, dando mais elegância a decoração para o jantar especial.
O cardápio
No cardápio a dica mais importante é não ir muito além das suas possibilidades. Vale sim preparar um prato mais sofisticado para a noite, porém é necessário testá-lo antes para garantir que você conseguirá fazê-lo.
Uma boa ideia é fazer algumas receitas de massas, com pratos mais simples e alguns molhos mais elaborados ou o Salmão que é muito fácil de Preparar. Não esqueça também da salada e de pelo menos duas opções de sobremesas.
As bebidas
Preparar um jantar especial exige também a escolha de boas bebidas para a noite. Selecione alguns bons para a noite, fazendo a harmonização com os pratos que serão servidos.
Se você não conhece muito bem o gosto de seus convidados deixe outras bebidas a disposição, para que todos possam saborear algo do seu gosto. Não esqueça também de servir um cafezinho para os convidados após o jantar.
Vamos ao cardápio:
Entrada: Tomates Recheados com  ATUM



Ingredientes para  8 pessoas:

  • 8 tomates grandes
  •  4 latas de atum sólido
  • 2 ovos cozidos picados
  • Salsa picada  
  • 1 xícara de chá  de maionese
  • Azeitonas pretas
  • Sal ,Pimenta  
Modo de Preparar:
  •  Corte a tampa no tomate e com a ajuda de uma faca retire metade da polpa.
  •  Tempere com sal e pimenta.
  • Misture o Atum, o ovo picado, a salsa picada e a maionese.
  •  Recheie os tomates com o preparado.
  • Decore os tomates com as azeitonas e cubra com as tampas
Bruschettas de alho com tomates






Ingredientes:
  • 12 fatias de pão italiano
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 6 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
  • 6 tomates picadinhos
  • Azeite e sal a gosto
Preparo:
  • Torrar levemente as  fatias de pão,após  passar a pasta preparada com a manteiga , azeite, alho picado, orégano, os tomates picados cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Sirva com tomates cereja  e manjericão
Prato Principal: Salmão com molho de Maracujá






Ingredientes:
  • 10  postas de salmão ou 10 filés
  •  Sal (a gosto);
  •  Suco de 2 limões
  • 3 xícaras de suco de maracujá com as sementes
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de alcaparras
Modo de Preparo:
  •  Tempere as postas ou os filés  com sal e limão e deixe marinando por 1 hora
  •  Aqueça o forno a 180ºC.
  •  Forre uma assadeira com papel manteiga  e coloque os filés um ao lado do outro.
  •  Cubra-os com a cebola e as alcaparras.
  •  Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes.
  •  Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  •   Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos.
  •   Cubra com um pouco mais da calda de maracujá .
  • Sirva com batatas ou arroz branco
 Sobremesas:
Pavê de Chocolate








Ingredientes:
  •  1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
  • Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  • Numa panela, coloque a 1 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
  • Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com  colher.
Para a cobertura:
Ingredientes:
  •  2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.
  •  Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela desligue.
  • Deixe esfriar.
  •  Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo ,junte o creme de leite  e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente mais 60 segundos.
  •  Na travessa com os biscoitos, despeje o creme das gemas e de leite condensado. Espalhe bem .
  • Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado.
  •  Leve ao congelador por 3 horas
  •  Retire do congelador e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir
 Como 2ª opção de Sobremesa" para  os que não apreciam o chocolate" sugiro uma salada de frutas da época.
Desejo que você faça sucesso com o seu jantar e que os momentos ao lado de pessoas queridas  seja principalmente prazeroso.
 Se a opção for Jantar em um restaurante :   Hoje eu  sugiro que convide seus amigos para o Kiichi – Jardins, um lugar lindo localizado na Alameda Lorena 138 , a casa chama a atenção pela fachada imponente, toda de vidro, que dá destaque para as luminárias vermelhas com um lindo  salão  realçado pelo pé direito alto.  O grande diferencial da marca Kiichi é o carismático atendimento acolhedor por todos os funcionários, Sob o comando do Chef Brito, a casa dispõe de cardápio magnífico,mas,  baseada no meu cardápio que o prato principal é o Salmão,minha sugestão para  hoje no Kiichi também  é o Salmão ao molho de Maracujá que simplesmente é magníficamente preparado pelo Chef.
 O ambiente é informal e descontraído,porém muito aconchegante
Horário de Funcionamento
 Seg - Sex: 12:00 - 15:00 | 19:00 - 00:00
Sáb - Dom: 13:00 - 16:00 | 19:00 - 00:00
Endereço: Alameda Lorena, 138 - Jardins
 Fone:(11) 3051-3330