Ingredientes:
- 500g de grão-de-bico
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebola picada
- 3 tomates sem sementes bem picados
- 2 linguiças portuguesa
- 1 xícara de (café) de bacon picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o tomate,o bacon o sal e a pimenta e frite.
- Coloque o grão-de-bico, a lingüiça, o caldo de carne e a água.
- Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos.
- Tire a pressão, e deixe cozer por mais uns 10/15 minutos em fogo baixo até engrossar
- Sirva polvilhada com salsa ou cebolinha
Sugestão: Sirva com Pães variados e Torradas...para acompanhar um Vinho Tinto Seco ...
Bom Apetite!