terça-feira, 16 de julho de 2013

" Grão de Bico à Portuguesa"

 Este prato é delicioso e também muito consumido em Portugal, é sugerido para ser degustado em noites frias ...uma sugestão Saborosa para noites de 2ªas feiras, prove!








Ingredientes:
 
  •  500g de grão-de-bico
  •  3 colheres de (sopa) de azeite
  •  4 dentes de alho picados
  •  2 cebola picada
  •  3 tomates sem sementes bem picados
  •   2 linguiças portuguesa
  •   1 xícara de (café) de bacon picado
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •   Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  •  Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
  • Aqueça o azeite em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
  •  Junte o tomate,o bacon  o sal e a pimenta e frite.
  •  Coloque o grão-de-bico, a lingüiça, o caldo de carne e a água.
  •  Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos.  
  • Tire a pressão, e deixe cozer por mais uns 10/15 minutos em fogo baixo até engrossar
  • Sirva polvilhada com salsa ou cebolinha

Sugestão: Sirva com Pães variados e Torradas...para acompanhar um Vinho Tinto Seco ...

Bom Apetite!