quarta-feira, 10 de julho de 2013

“Cheesecake de chocolate e creme de leite”

 



Ingredientes:

   Massa:

 1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
 2 colheres (sopa) de manteiga

 
 Recheio:

 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
 2 peças de ricota (cerca de 800 g)

 2 latas de Leite MOÇA® Tradicional
 5 colheres (sopa) de suco de limão

 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g)
 meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

 Cobertura:

 meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

 meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)

  Modo de preparo:

Massa:

 Em um liquidificador, bata o Biscoito NEGRESCO® até obter uma farofa úmida. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve.

 Recheio:

 Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente. Em um liquidificador, coloque a ricota, o Leite MOÇA®, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Separe o creme em duas tigelas. A uma delas, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® já derretido e misture até ficar homogêneo. Ao creme restante, misture o Creme de Leite NESTLÉ®. Cubra a massa reservada com o creme de Chocolate e faça outra camada com o creme branco. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.

 Cobertura:

 Em uma tigela, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao banho-maria para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.