O inchaço do
corpo pode ser resolvido rapidamente.
Os 7 passos a
serem dados para desinchar são:- Beber, no mínimo, 1,5 litro de água por dia. Também beber sucos e chás.
- Tome chás amarelos: esses tipos de chás combatem a retenção de líquidos e facilitam a perda de peso.
- Chá de hibisco: ele estimula a queima da gordura e facilita a digestão, ajuda no bom funcionamento do intestino e ainda combate a retenção de líquidos.
- Faça algum exercício, mexa-se, caminhe. Ficar muito tempo sentado ou deitado diminui o retorno venoso, fazendo com que as pernas fiquem mais inchadas e pesadas;
- Retire o sal da mesa: o sal é um dos principais causadores da retenção de líquidos. Portanto, de preferência aos temperos para dar sabor.
- Não coma nada com sal, nem enlatados, nem embutidos, pois eles são ricos em sódio que faz com que o corpo retenha os líquidos.
-
Para
potencializar o tratamento, vale comer abóbora e pepino, dois alimentos que
ajudam a combater a retenção de líquidos.
Uma ótima
receita caseira para desinchar é comer as seguintes frutas:
Morango: além
de ter poucas calorias, são ricos em vitamina C, potássio e é fonte de fibras,
Melancia: ajuda
a hidratar, tem cálcio e limpa o organismo,
Abacaxi: ajuda
a combater o inchaço e a emagrecer,
Além dessas,
deve-se beber 1,5 litro de água por dia, diminuir o sal na comida e fazer
caminhadas.
Uma ótima
receita natural para desintoxicar o corpo é este suco de frutas cítricas com
verduras frescas.
Ingredientes:
5 folhas de
espinafre
3 tomates
1 limão
1 maçã
Modo de Preparo:
Bata tudo no
liquidificador e coe, se preferir.
Tome este suco desintoxicante, diariamente,
por 7 dias, para conseguir desintoxicar o fígado, o sangue, o intestino e
também para conseguir emagrecer mais facilmente.
Além de
promover a desintoxicação do organismo, este suco também possui propriedades
fortificantes, reforçando o sistema imune. As frutas e vegetais são os
purificadores mais eficientes que se pode encontrar, especialmente os sucos de
frutas cítricas.
A
desintoxicação do organismo consiste no processo de eliminação dos desperdícios
e das toxinas acumuladas. Essas toxinas são substâncias nocivas originadas como
consequência da ingestão de componentes químicos utilizados pela indústria
alimentar, como os aditivos, conservantes, corantes, adoçantes ou mesmo a poluição.