quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira



Ingredientes

  • 1 kilo de filé mignon cortado em medalhões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de  de caldo de carne diluído em 2 xicaras de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
  • 200 grs de cogumelos
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Modo de preparo

  • Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente,  sele os medalhões dos dois lados, com um pouco de manteiga.
  • Vá reservando-os em um refratário dentro do forno quente para não secar.
  •  Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho, até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar, adicione os cogumelos e os medalhões.
  •  Sirva em seguida.