Ingredientes
- 1 kilo de filé mignon cortado em medalhões
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho picado
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de de caldo de carne diluído em 2 xicaras de água fervente
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
- 200 grs de cogumelos
Modo de preparo
- Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, sele os medalhões dos dois lados, com um pouco de manteiga.
- Vá reservando-os em um refratário dentro do forno quente para não secar.
- Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho, até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar, adicione os cogumelos e os medalhões.
- Sirva em seguida.