segunda-feira, 1 de julho de 2013

"Banana Caramelada ao Forno”

Bananas... quem não aprecia esta delícia de Fruta brasileira...Fica uma delícia quando utilizada para sobremesas quentes, esta receita é muito simples...até uma criança pode preparar desde que acompanhada pela mãe...No inverno é uma boa dica de Sobremesa rápida para o Almoço ou Jantar acompanhada de queijo derretido ...no Verão com Sorvete de Creme é muito bom!

 
  
Ingredientes:
  • 8 Bananas Nanicas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
  • 100 gramas de mussarela ou queijo prato fatiado ( Opcional)

 

Modo de Preparar:

  • Em um refratário coloque as banas cortadas em rodelas ou fatias.
  • Polvilhe  o açúcar ,a canela e adicione a manteiga,misture tudo levemente e leve ao forno médio com a travessa coberta com papel alumínio por 1 hora,mexendo de vez em quando.
  •  Se for utilizar a mussarela ou queijo retire o papel, cubra com a mussarela ou o queijo e retorne ao forno até derretê-lo,caso contrario apenas retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno..
  • Sirva quente acompanhada de sorvete ou apenas a Banana com o queijo derretido.