domingo, 30 de junho de 2013

“Paella à Moda Espanhola”


 


Para comemorar a Vitória do Brasil X Espanha, que tal preparar  uma Paella à moda Espanhola no Jantar desta 2ª Feira... não sou fã de jogo, mas esta Paella é um dos meus pratos favoritos...Um pouco trabalhosa para preparar pois requer calma e delicadeza  no passo à passo com os ingredientes,mais o resultado vale muito o tempo utilizado...Simplesmente Deliciosa...Eu garanto!

Ingredientes :

Caldo de peixe para cozinhar a Paella:
  •   1 Ramo de salsinha
  •  1 ½ litro de água
  •  1 colher (chá) de açafrão
  •  10 camarões grandes inteiros ( Que serão reservados para decorar)
  •  04 lagostins (Que serão reservados para decorar)
  •  ½ kilo de peixe (pode ser Abadejo,Linguado,Cação ou Pescada(Peixes brancos e firmes que serão cortados e reservados para acrescentar na Paella)  

Modo de Preparar o Caldo:

  • Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque o ramo de salsinha,os camarões, os lagostins, e o Peixe.
  • Após 10 minutos de fervura retire o Peixe e reserve.
  • Após 15 minutos  de fervura, retire os camarões e os lagostins.(Reserve para decorar) Deixe o caldo do peixe em fogo baixo.
 
Para a Paella:

  •  300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1 colher   (chá) de páprica doce
  •  300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada 
  • 1 xícara (chá) de azeite (Espanhol de preferência)
  • 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
  • 1 pimentão verde médio em tiras finas ou amarelo ,ou meio á meio(como preferir)
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1  pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • O peixe reservado do caldo  cortado em cubos
  • ½ kilo  de arroz árborio crú
  • O Caldo de peixe (1 e 1/2 litro mais ou menos) já preparado
  • ½ kilo de anéis de lula
  • ½ kilo  de camarão médio sem casca  
  • 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
  • 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de peixe

Para a Montagem:
  • Tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm) refogado no azeite  e     alho amassado
  • 10  camarões grandes cozidos  (Os reservados do Caldo)
  •  4 lagostins (Os reservados do caldo)
  •  Salsinha picada a gosto
  •  Ervilhas frescas e gomos de limão para decorar
Modo de Preparo :

Para a Paella:
  • Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 minutos (Reserve).
  • Em seguida, refogue o frango por uns 10 minutos. (Reserve).
  • Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais.
  • Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a lingüiça, junte o frango, o pernil, a cebola, o alho, o alho poró,a lula,a vieira ,o marisco, o pimentão , a vagem, a ervilha, os tomates,  o arroz e o caldo.
  • Deixe por cerca de 20 minutos.
  • Despeje o açafrão e a páprica doce dissolvidos.
  • Com o arroz quase cozido, pare de mexer, adicione o peixe reservado do caldo e decore com os camarões e os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
  • Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz
Rendimento: 10 pessoas

 Dica: O Arroz deve estar “Al dente”  .
A Receita esta postada para 10 pessoas, acrescente ou diminia os ingredientes proporcionalmente ao número de pessoas.

Obs: Eu postei a receita tradicional, porém por preferência eu   não coloco os Mariscos , a Vagem,o pernil  e nem pimentão verde...Você pode utilizar sua imaginação acrescentando ou retirando algum dos ingredientes que não lhe agradar, já preparei de várias formas e garanto que a alteração destes  ingredientes não desmerece o sabor da Paella, desde que mantenha os principais...( Açafrão Espanhol, Azeite,Páprica, Camarão, Lagostin, Frango, Peixes, Arroz, Alho, Lula...)

 
Bom Apetite...