terça-feira, 25 de junho de 2013

"Meu Cardápio x Minha Descendência "









 
Meu paladar é compatível com  temperos  diversificados, mas não nego a preferência da origem do paladar , sou filha de Italiano e Português, desde criança uma parte da família diz que a melhor das iguarias esta nos oceanos gelados e trata-se do simplesmente  e delicioso Bacalhau...  hoje quero mostrar  que fazer bacalhau é muito fácil. Por isso, aqui vai a minha dica especial de um bacalhau dessalgado, que é líder em Portugal os lombos de bacalhau dessalgado da Riberalves...Vamos terminar com o mito  de que bacalhau é um prato complicado de se preparar, e outra, de que só é feito em datas especiais. Prá mim  qualquer dia é dia pra comer bacalhau.


 Hoje,
primeiramente, vou postar a receita do Lombo de Bacalhau Assado,facílimo de preparar e  delicioso de ser degustado....
Mas como de outro lado estão os Italianos, cresci ouvindo que a melhor iguaria são as massas e que para um autêntico gourmand italiano, o spaghetti carbonara, uma combinação de creme, ovos, queijo e bacon é, realmente, um prato romano, mas não é verdade que seja comido apenas em Roma ou perto de lá.
Alguém que diga ter nascido na Itália, e que afirme nunca ter comido spaghetti carbonara, não pode ser reconhecido como um autêntico italiano, digamos que seja uma questão de comprovação de identidade.... que como  filha de Italiano escolhi esta receita deliciosa o spaghetti carbonara , que postarei em seguida do Bacalhau...
 
Lombo de Bacalhau ao Forno
 
 
Ingredientes:

  • 6 lombos de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
  • 30 dentes de alho amassados
  • 300ml de azeite de oliva extra virgem (volto a repetir, de preferência português)
  • 300 gramas de castanha de caju triturada
  • 8  batatas com casca cortadas em 4
 
Modo de Preparo:

  • Em uma  tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas e misture bem .
  • Em um refratário grande assente os lombos de bacalhau  dispondo-os lado- à -lado. Lembre-se de que o bacalhau precisa ser dessalgado e você achará ele assim para comprar.
  • Em seguida, acrescente a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas dos dois lados.
  • Acrescente  as batatas  cortadas ao lado do bacalhau.
  •  Salpique um pouco de sal sobre elas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos e observe de vez em quando. Após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas.
  • Experimente e confira  o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco.
  •  O aroma que sairá do forno é mega delicioso,...arranha até os mais exigentes dos paladares...
 
 Pra servir, um arroz branquinho, salada verde  e um vinho branco seco .

 
Spaguetti  Carbonara
  
 Ingredientes:
  • 300g de  bacon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola-roxa, picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • 500 gramas de spaghetti
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado  (ou 1 xícara (chá)de creme de leite)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal (a gosto)
 
Modo de preparo:
 
  • Corte o bacon e pedaços bem pequenos ou fatias finas.
  • Numa panela ou frigideira  grande, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon. Assim que metade do bacon estiver corado, acrescente o alho. Tire a panela do fogo quando todo o bacon estiver corado.
  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de  água por 8 a 10 minutos (all dente). Escorra e retorne à panela .
  • Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados até formar um creme e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.
  • Por último misture o spaghetti cozido al dente à frigideira ou panela  (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.
Sirva em seguida
Para acompanhar sugiro  o vinho branco seco,que sendo  mais encorpado e dotado de um equilíbrio entre acidez e gordura vai muito bem com esse molho à base de creme, ovos e bacon .