primeiramente, vou postar a receita do Lombo
de Bacalhau Assado,facílimo de preparar e delicioso de ser degustado....
Mas como de outro lado
estão os Italianos, cresci ouvindo que a melhor iguaria são as massas e que para
um autêntico gourmand italiano, o spaghetti carbonara, uma combinação de creme,
ovos, queijo e bacon é, realmente, um prato romano, mas não é verdade que seja
comido apenas em Roma ou perto de lá.Alguém que diga ter nascido na Itália, e que afirme nunca ter comido spaghetti carbonara, não pode ser reconhecido como um autêntico italiano, digamos que seja uma questão de comprovação de identidade.... que como filha de Italiano escolhi esta receita deliciosa o spaghetti carbonara , que postarei em seguida do Bacalhau...
Lombo de Bacalhau ao
Forno
Ingredientes:
- 6 lombos de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha
- 30 dentes de alho amassados
- 300ml de azeite de oliva extra virgem (volto a repetir, de preferência português)
- 300 gramas de castanha de caju triturada
- 8 batatas com casca cortadas em 4
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, amasse os dentes de alho acrescente o azeite e as castanhas e misture bem .
- Em um refratário grande assente os lombos de bacalhau dispondo-os lado- à -lado. Lembre-se de que o bacalhau precisa ser dessalgado e você achará ele assim para comprar.
- Em seguida, acrescente a mistura do alho, azeite e castanhas sobre as postas dos dois lados.
- Acrescente as batatas cortadas ao lado do bacalhau.
- Salpique um pouco de sal sobre elas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos e observe de vez em quando. Após o cozimento, tire o papel alumínio para corar o alho e as batatas.
- Experimente e confira o sal do bacalhau, se por acaso estiver sem sal, salpique um pouco.
- O aroma que sairá do forno é mega delicioso,...arranha até os mais exigentes dos paladares...
Pra servir,
um arroz branquinho, salada verde e um
vinho branco seco .
Spaguetti
Carbonara
- 300g de bacon
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola-roxa, picada
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 3 colher (sopa) de azeite
- 500 gramas de spaghetti
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (ou 1 xícara (chá)de creme de leite)
- Pimenta-do-reino
- Sal (a gosto)
Modo
de preparo:
- Corte o bacon e pedaços bem pequenos ou fatias finas.
- Numa panela ou frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon. Assim que metade do bacon estiver corado, acrescente o alho. Tire a panela do fogo quando todo o bacon estiver corado.
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água por 8 a 10 minutos (all dente). Escorra e retorne à panela .
- Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados até formar um creme e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.
- Por último misture o spaghetti cozido al dente à frigideira ou panela (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.
Sirva em seguida
Para acompanhar sugiro o vinho branco seco,que sendo mais encorpado e dotado de um equilíbrio entre
acidez e gordura vai muito bem com esse molho à base de creme, ovos e bacon .