sábado, 1 de junho de 2013

“Crème Brûlée”




Faça com que o seu jantar de final de semana  tenha um  toque francês... esta receita de Crème  brûlée é ideal para os jantares especiais .
 O  Crème brûlée é literalmente “creme queimado”.

Existe uma receita clássica desta delicia, mas você pode variar e mudar por um outro creme de sua preferência...

INGREDIENTES:

·         8 gemas

·         1/3 xícara de açúcar.

·         2  xícaras de creme de leite.

·         1 colher de (CAFÉ) de extrato de baunilha.

·         ¼ xícara de açúcar cristal, para a cobertura de açúcar.

MODO DE PREPARO:

·         Pré aqueça o forno a 180ºC

·         Em uma tigela grande bata as gemas e o açúcar até que o açúcar fique completamente dissolvido e que a mistura fique condensada e de uma cor amarelo bem claro

·         Adicione o creme de leite e a baunilha, e continue batendo até que a mistura fique uniforme e sem bolinhas

·         Divida a mistura em 6 potes individuais  e coloque-os em banho-maria

 
·         A sugestão é colocar para assar  em banho  maria em uma assadeira grande  e mais alta ,uns 3 cm,o; coloque os potes com pouca água dentro da assadeira e leve ao forno durante 60 minutos

·         Retire do forno quando estiverem cozidos nas bordas e um pouco moles no centro

·         Deixe os potes dentro da assadeira até que esfriem

·         Retire os potes do banho-maria e deixe esfriar durante 2 horas

·         Quando estiver frio coloque na geladeira por  2 dias para que fique perfeito

·         Antes de servir, cubra cada pote com 2 colheradas de açúcar cristal e deixe dourar (pode ser  no forno, mas com o  maçarico de cozinha atinge a consistência ideal)