Faça com que o
seu jantar de final de semana tenha um toque francês... esta receita de Crème brûlée é ideal para os jantares especiais .
O Crème
brûlée é literalmente “creme queimado”.
Existe uma
receita clássica desta delicia, mas você pode variar e mudar por um outro creme
de sua preferência...
INGREDIENTES:
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8 gemas
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1/3 xícara de
açúcar.
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2 xícaras de creme de leite.
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1 colher de
(CAFÉ) de extrato de baunilha.
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¼ xícara de
açúcar cristal, para a cobertura de açúcar.
MODO DE PREPARO:
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Pré aqueça o
forno a 180ºC
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Em uma tigela
grande bata as gemas e o açúcar até que o açúcar fique completamente dissolvido
e que a mistura fique condensada e de uma cor amarelo bem claro
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Adicione o creme
de leite e a baunilha, e continue batendo até que a mistura fique uniforme e
sem bolinhas
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Divida a mistura
em 6 potes individuais e coloque-os em
banho-maria
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A sugestão é
colocar para assar em banho maria em uma assadeira grande e mais alta ,uns 3 cm,o; coloque os potes com
pouca água dentro da assadeira e leve ao forno durante 60 minutos
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Retire do forno
quando estiverem cozidos nas bordas e um pouco moles no centro
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Deixe os potes
dentro da assadeira até que esfriem
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Retire os potes
do banho-maria e deixe esfriar durante 2 horas
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Quando estiver
frio coloque na geladeira por 2 dias
para que fique perfeito
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Antes de servir,
cubra cada pote com 2 colheradas de açúcar cristal e deixe dourar (pode ser no forno, mas com o maçarico de cozinha atinge a consistência
ideal)