Ingredientes:
- 2kg de Carne Seca dessalgada por 12 horas
- 1 calabresa picada em cubos
- ½ xícara de óleo
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1 tomate picados sem pele e sem sementes
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 xícara de salsa picada
- 4 Cebolas Grandes ou 5 Médias
- 1 Pimentão vermeho para decorar (Pode ser amarelo ou verde)
- 1 cabeça de alho inteiro
- Cominho, sal e pimenta (a gosto)
- 3 xícaras de arroz parboilizado ( Eu faço com branco)
- 1 litro de água fervente ou a quantia que cubra o arroz
- Um pouco de manteiga
Modo de preparo:De preferência utilize uma panela de ferro ou uma Paellera .
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Desfie a carne seca já dessalgada .
- Coloque o bacon na panela e frite com sua própria gordura
- Adicione então o óleo na panela e faça um refogado com o alho picado e depois acrescente a cebola e a lingüiça.
- Logo em seguida inclua a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência, o sal, a pimenta e o cominho a gosto.
- Depois de formar o caldo da carne, acrescente o tomate e a calabresa.
- Deixe cozinhar um pouco, coloque um pouco de manteiga e o arroz.
- Em seguida, coloque água fervente até cobrir o arroz.
- Experimente se precisa de mais tempero.
- Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozido(opcional), com o pimentão(opcional), com bastante cheiro verde e sirva na própria panela.