terça-feira, 16 de julho de 2013

“Arroz Carreteiro”


 

Ingredientes:

  • 2kg de Carne Seca dessalgada por 12 horas
  • 1 calabresa picada em cubos
  • ½  xícara de óleo
  • 1 tomate picados sem pele e sem sementes
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 xícara de salsa picada
  • 4 Cebolas Grandes ou 5 Médias
  • 1 Pimentão vermeho  para decorar (Pode ser amarelo ou verde)
  • 1 cabeça  de  alho inteiro
  • Cominho, sal e pimenta (a gosto)
  • 3 xícaras de arroz parboilizado ( Eu faço com branco)
  • 1 litro de água fervente ou a quantia que cubra o arroz
  • Um pouco de manteiga


Modo de preparo:De preferência utilize  uma panela de ferro ou uma Paellera .

  • Desfie a carne seca já dessalgada .
  • Coloque o bacon na panela e frite com sua própria gordura
  • Adicione então  o óleo na panela e faça um refogado com o alho picado e depois acrescente a cebola e a lingüiça.
  • Logo em seguida inclua a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência, o sal, a pimenta e o cominho a gosto.
  • Depois de formar o caldo da carne, acrescente o tomate  e a calabresa.
  • Deixe cozinhar um pouco, coloque um pouco de manteiga e o arroz.
  • Em seguida, coloque água fervente  até cobrir o arroz.
  • Experimente  se precisa de mais tempero.
  •  Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozido(opcional), com o pimentão(opcional), com bastante cheiro verde  e sirva na  própria panela.

 É uma Delícia..Facílimo de preparar...Encanta diversos Paladares!