domingo, 19 de maio de 2013

"Panna Cotta "


 A Panna Cotta  é um doce típico da região do Piemonte, do Norte de Itália, famoso em todo o mundo. É um doce  simples mas maravilhoso servido com  com molho de framboesas, era o doce mais apreciado pelos meus avôs.

 Ingredientes :

Para a Pana cotta:

Meio litro natas
2,5 de  leite integral

7 colheres de sopa de açúcar
 12 g de folhas  de gelatina

 

 Para o molho de groselhas:

 250 g de framboesas
3 colheres de açúcar

Algumas gotas de suco de limão

  Panna Cotta

 Coloque as  folhas de gelatina de molho. 
Em um  panela misturar o leite, as natas  e o açúcar  e levar ao fogo com a chama muito baixa. Assim que começar a ferver retire do fogo e junte as folhas de gelatina amolecidas.

 Misture bem de modo a derreter a gelatina.
Despeje em formas individuais ou numa única forma grande e deixe esfriar.

Coloque na geladeira de 2 á 3 horas.

 Molho de framboesas

 Coloque a fruta em uma panela com algumas gotas de água, o açúcar e as gotas de limão.
Assim que o açúcar derreter   faça um purê mexendo sempre.

 Se ficar muito denso leve ao fogo e junte mais um pouco de água. Passar na penera para retirar as sementes minúsculas das framboesas, assim obterá um molho perfeito, muito mais aveludado.