sexta-feira, 3 de maio de 2013

"Pavê de Abacaxi"


 ingredientes :

1 pacote de biscoito maisena

 2 latas de leite condensado

 1 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
 3 gemas

 2 latas de creme de leite Nestlé
 3 claras batidas em neve

 2 colheres de sopa de açúcar
 1 pacote de côco em flocos úmido

 2 abacaxis  maduros cortados em cubos (reserve as cascas)

 1 xícara de açucar

 
Modo de Preparo :
 
-Corte o abacacxi  em cubos, junte o açúcar e leve ao fogo até que essa calda quase seque -Deixe esfriar. Com as cascas faça um suco, coe e coloque num recipiente junto com os biscoitos para umedecê-los. Numa outra panela despeje as duas latas de leite condensado, o leite e as 3 gemas. Misture bem e leve ao fogo sempre mechendo, até dar ponto de mingau. Espere esfriar um pouco e despeje em um recipiente de vidro. Por cima coloque os biscoitos ja umedecidos e depois o doce de abacaxi.

-Por último bata as claras em ponto de neve e ainda com a batedeira ligada acrescente as colheres de açúcar. Desligue a batedeira e misture o creme de leite suavemente. Coloque o creme branco, polvilhe o côco por cima e leve ao congelador por, seis horas. Retire uns 20 minutos  antes de servir para que fique em ponto de corte.