Ingredientes :
- 6 colheres de azeite
- 1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg - 2 colheres de mostarda
-Sal à gosto
- 1 ramo de alecrim ou sálvia
- 1 taça de vinho do porto (ou ½ taça de tinto seco)
- 1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça
o forno 180-200 c por 10 minutos
- Aqueça o
azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno - "Sele" o file mignon por todos os lados até dourar sem temperar
- Tempere o file com sal e a mostarda
- Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos
- Transfira o filé para uma travessa (reire o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel aluminio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo)
- Regue a
frigideira com o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo
- Corte os
filés em fatias de 1 cm de espessura, regue com o molho da travessa e sirva com
batatas assadas, arroz branco