sexta-feira, 3 de maio de 2013

"Rosbife fácil e rápido "


Ingredientes :

6 colheres de azeite
- 1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg
- 2 colheres de mostarda  
 -Sal à gosto
- 1 ramo de alecrim ou sálvia
- 1 taça de vinho do porto (ou ½ taça de tinto seco)
- 1 colher de chá de farinha de trigo

 
Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno  180-200 c por 10 minutos
- Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno

- "Sele" o file mignon por todos os lados até dourar sem temperar

- Tempere o file com sal  e a mostarda

- Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos

- Transfira o filé para uma travessa (reire  o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel aluminio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo)

- Regue a frigideira com o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo

- Corte os filés em fatias de 1 cm de espessura, regue com o molho da travessa e sirva com batatas assadas, arroz branco