4
maçãs
Ø 250 g de açúcar
Ø 100 g de manteiga
Ø 3 ovos
Ø 120 g de farinha de trigo
Ø 2 colheres de chá de fermento
Ø Meio litro de Leite
Ø 100 gr. de amêndoas às fatias
Ø Sumo de 1 limão
Ø 1 colher de sobremesa de Canela
Preparação:
Ø Misturar a manteiga derretida com o açúcar
e bater bem
Ø Juntar os ovos inteiros, bater novamente e adicionar a farinha, amassando bem
Ø Cortar as maçãs em fatias e colocá-las por cima o sumo de limão para que não fiquem
escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas e o
fermento
Ø Por
fim adicione o leite e a canela
Ø Deite então o composto numa forma forrada com
papel manteiga ou de aro removível
Ø Leve a forno pré-aquecido a 180° durante 45
minutos