sábado, 18 de maio de 2013

“Bolo Cremoso de Maçã”




 Ingredientes:

 4 maçãs

Ø  250 g de açúcar

Ø  100 g de manteiga

Ø  3 ovos

Ø  120 g de farinha de trigo

Ø  2 colheres de chá de fermento

Ø  Meio litro de Leite

Ø  100 gr. de amêndoas às fatias

Ø  Sumo de 1 limão

Ø  1 colher de sobremesa de Canela

 
Preparação:

Ø  Misturar a manteiga derretida com o açúcar e bater bem

Ø   Juntar os ovos inteiros, bater novamente  e adicionar a farinha, amassando bem

Ø   Cortar as maçãs em fatias e colocá-las  por cima o sumo de limão para que não fiquem escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas e o fermento

Ø   Por fim adicione o leite e a canela

Ø   Deite então o composto numa forma forrada com papel manteiga ou de aro removível

Ø   Leve a forno pré-aquecido a 180° durante 45 minutos