Ingredientes:
◦100 g de
farinha de trigo (¾ xícara de chá)
◦100 g de
açúcar (½ xícara de chá)
◦100 g de
açúcar mascavo (½ xícara de chá)
◦10 bananas
nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do
comprimento
◦150 g de
chocolate meio
amargo picado (1 ½ xícara de chá)
◦3 ovos
levemente batidos
Modo
de preparo:
-Numa
tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar
mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.
- Num
refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais.
Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
- Coloque
metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no
sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das
bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½
xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje
com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a
torta.
-Leve
ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire
do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.