sábado, 18 de maio de 2013

" Bolo farofa de banana "


 

Ingredientes:

Creme:

Ø  1 lata de leite condensado

Ø  1 colher de sopa de farinha de trigo

Ø  2 lata de leite Integral(use a medida do leite condensado)

Ø  1 colher de sopa de manteiga

Ø  1 colher de sobremesa de baunilha

Ø  1 gema

Ø  1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)

Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

 

Farofa:

Ø  3 xicaras de chá de farinha de trigo

Ø  1 colher de sopa de fermento em pó

Ø  1 ovo

Ø  1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

Ø  1 colher de sopa de manteiga

Ø  Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.

Ø  4 bananas nanicas

 

Modo de Preparo:

 Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

 Montagem:

Ø  Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.

Ø  Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma perto da outra.

Ø  Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme). Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.

Ø  Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos.

Ø  O bolo estará pronto quando  estiver um pouquinho crocante e levemente dourado.