sexta-feira, 3 de maio de 2013

“Macarrão ao Forno no Pão Italiano”


Ingredientes :

 -500 g de espaguete de sua preferência
Pão italiano redondo pequeno(o ideal é que seja servido 1 por pessoa, essa receita serve até 4 pessoas)

 -500 g de carne moída de sua preferência
- 1 maço de manjericão fresco

 -10 tomates sem pele e sem sementes ou  2 latas de pomodori pelatti
-1 cebola

-3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de manteiga

 -150 ml de azeite
2 tabletes de caldo de carne

 -Suco de 1 limão
1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade

1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de água

 -400 g de queijo mussarela ralado
250 g de queijo parmesão ralado (não pode ser queijo parmesão de pacotinho)

 -Salsinha e cebolinha a gosto
Sal


Modo de Preparo :


Pães:
- Corte uma tampa no pão italiano, retire todo o miolo, mas sem furar a casca
-Após retirar todo miolo, inclusive da tampa do pão, regue o fundo, a lateral e a tampa do pão com azeite de boa qualidade, se puder passar com um pincel de culinária fica melhor, mas não exagere

-Feito isso polvilhe o pão por dentro com queijo mussarela, passando no fundo e nas paredes do pão, reserve

Molho:

- Lave bem as folhas do manjericão e reserve
- Cozinhe o macarrão somente com sal a gosto, não coloque óleo ou azeite na água para que na hora da mistura o molho não vá para o fundo do pão

- Em uma panela alta coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados coloque 2 colheres (sopa) de azeite misture bem

- Acrescente a carne moída, caldo de carne, suco de limão e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
- Refogue a carne até ficar bem sequinha

- Acrescente os tomates  ou 2 latas  de pomodori  pelatti e a água, mexa bastante até desfazer os tomates
- Deixe cozinhar

- Antes de começar a ferver acrescente manjericão, reserve ao menos 2 folhas para cada pão, vamos usar na cobertura

- Quando iniciar a fervura acrescente o vinho tinto e misture bem

- Deixe cozinhar por 5 minutos para evaporar o álcool e está pronto o molho

Montagem do prato:

- Em um refratário coloque o macarrão e o molho, reserve um pouco de molho para cobertura do pão, misture bem, como se fosse servir uma macarronada normal

- Pegue o pão italiano e acrescente pequenas porções de macarrão e queijo mussarela, faça uma camada de macarrão e polvilhe com queijo, faça isso até cobrir o pão todo, mas não deixe transbordar o macarrão
- Feito isso coloque 1 ou 2 colheres do molho reservado, cubra com parmesão e manjericão

- Coloque a tampa do pão e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por 10 minutos ou até derreter todo o queijo

- Servir acompanhado de  vinho tinto encorpado