Ingredientes:
-300 gramas de amendoim sem casca
-1 pote de 1 litro de
sorvete de creme
-10 biscoitos de maizena
-300 g de
chocolate para cobertura
-2 caixinhas
de creme de leite sem soro
-Castanha -do-
pará picada ou raspa de chocolate para decorar
-1 colher de
(sopa)de manteiga
-Misture metade do amendoim com a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo
-No
processador de alimentos, triture a outra metade de amendoim até formar uma
farinha e vá juntando levemente no fogo até engrossar levemente (Não pode ficar duro), deixe esfriar
em temperatura ambiente
-Coloque o
sorvete em uma travessa grande e vá juntando a pasta do amendoim já fria e 10 bolachas de maisena
trituradas-Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer (mínimo de 6 horas)
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme
- Leve novamente ao freezer por mais seis horas, no mínimo
- Desenforme, decore com o chocolate em lascas ou a castanha-do-pará
Dica:
Use o sabor
de sorvete de sua preferência