sexta-feira, 10 de maio de 2013

“Torta Crocante de Sorvete”


Esta é uma boa dica para servir de Sobremesa no dia das Mães

Ingredientes:
-300  gramas  de amendoim sem casca

-1 pote de 1 litro de sorvete de creme

-10 biscoitos de maizena

-300 g de chocolate para cobertura

-2 caixinhas de creme de leite sem soro

-Castanha -do- pará  picada  ou raspa de chocolate para decorar

-1 colher de (sopa)de manteiga

 Modo de preparo:

-Misture metade do amendoim com a manteiga e o  leite condensado e leve ao fogo

-No processador de alimentos, triture a outra metade de amendoim até formar uma farinha e vá juntando levemente no fogo até engrossar  levemente (Não pode ficar duro), deixe esfriar em  temperatura ambiente
-Coloque o sorvete em uma travessa grande e vá juntando  a pasta do amendoim já fria e 10 bolachas de maisena trituradas

-Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer (mínimo de 6 horas)

- Derreta o chocolate em banho-maria,  misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme

- Leve novamente ao freezer por mais seis horas, no mínimo

- Desenforme, decore com  o chocolate em lascas ou  a castanha-do-pará 

Dica:
Use o sabor de sorvete de sua preferência