O Strogonoff, um prato de origem russa,
tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é rápida, fácil, vai muito bem
com arroz branco e batata palha.
Existem
muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne
bovina
Ingredientes:
1 k e meio
de Filé Mignon em um só pedaço½ pacote de manteiga
04 cebolas pequenas bem picadas
Sal á gosto
½ xícara de chá de conhaque
500 g de champignons em conserva fatiado
02 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de catchup
01 lata de Creme de Leite
300ml de molho de tomate peneirado
- Derreta metade da manteiga em uma panela e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar água.
-Retire a carne,e reserve
Coloque o restante da manteiga e frite aí a cebola até ficar macia ( a cebola não pode dourar).
-Junte a
carne, tempere com o sal , despeje o conhaque, deixe aquecer e incline
levemente a panela para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons,
tampe a panela e deixe por alguns minutos
- Acrescente
o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem e abaixe o fogo, torne a
tampar a panela e deixe por cerca de 10 minutos
- Incorpore
delicadamente o Creme de Leite e retire
do fogo antes de ferver
Sugestões:
Sirva com arroz branco e batata palha.
Querendo, substitua a carne pela mesma
quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.