sexta-feira, 3 de maio de 2013

"Strogonoff de Carne"


 O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha.
Existem muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne bovina


Ingredientes:
1 k e meio de Filé Mignon em um só pedaço
½ pacote de manteiga
04 cebolas pequenas bem picadas
Sal á gosto
½  xícara de chá de conhaque
500 g de champignons em conserva fatiado
02 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de catchup
01 lata de Creme de Leite
300ml de molho de tomate peneirado

  Modo de Preparo:
-Pique a carne em tirinhas finas.
- Derreta metade da manteiga em uma panela  e vá fritando a carne  aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar água.
-Retire a carne,e reserve
Coloque o restante da manteiga  e frite aí a cebola até ficar macia ( a cebola não pode dourar).

-Junte a carne, tempere com o sal , despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a panela para que o conhaque incendeie. Deixe flambar  até acabar a chama, junte os champignons, tampe a panela e deixe por alguns minutos
- Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem e abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 10 minutos

- Incorpore delicadamente o Creme de Leite  e retire do fogo antes de ferver

 Sugestões:
 Sirva com arroz branco e batata palha.


 Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.