terça-feira, 14 de maio de 2013

"Costelinha com molho barbecue" (outback)


 Ingredientes:
- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

 Molho:

- 1 colher (sopa) óleo

- 3 colheres (sopa) cebola picada

- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

- 1/2 xícara (chá) vinagre branco

- 2 colheres (sopa) molho inglês

- 2 xícaras (chá) catchup

- 1 folha de louro

- 1 colher (sopa) chilli em pó

- 1/2 xícara (chá) água

- Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo :

1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente

2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos

3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho

7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação

8. Sirva com mais molho à parte acompanhada de batatas assadas com enfeites de cabinho, cebolas assadas ou saladas