INGREDIENTES:
Para fazer o
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o Flan
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o Flan
1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:
2 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito maisena
Para montagem
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo :
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito maisena
Para montagem
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo :
Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher
(sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misture 2 copos de leite com 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça os biscoito maisena.
Para montagem:
Num refratário médio coloque o biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 4 horas .
Retire e decore com o chocolate granulado ou chocolate branco
ralado e castanhas quebradas
SIRVA BEM GELADO