domingo, 28 de abril de 2013

" Pavê de Chocolate "



INGREDIENTES:

Para fazer o Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o Flan

1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

2 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1  pacote de biscoito maisena


Para montagem
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo :


Brigadeiro:


Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos


Misture 2 copos de leite com 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça os biscoito maisena.

Para montagem:

Num refratário médio coloque o biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 4 horas .


Retire e decore com o chocolate granulado ou chocolate branco ralado e castanhas quebradas
 
 
 
SIRVA BEM GELADO