quinta-feira, 4 de abril de 2013

"Arroz de Forno Delícia"

Prático e Rápido:
Para quem nunca tinha cozinhado, a 1ª receita que escolhi para fazer e ensinar no ano de 1984  foi o “Arroz ao Forno “   Rápido...Simples...Muito Fácil de preparar e uma Delícia!

Ingredientes:
.1 Copo de Arroz Crú

.2 Copos de água
.1 Xícara de óleo

.150 gramas de queijo ralado parmesão
.150 gramas de mussarela

.1 colher de (chá) de sal
.1 lata de ervilha

.1 lata de palmito picado ( o palmito pode ser substituído por frango cozido desfiado .ou carne seca cozida  desfiada)
.1 lata de milho verde(OPCIONAL)

.4 tomates sem pele e sem sementes (picado)
.3 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada,2 colheres de cheiro verde picado

Modo de Fazer:

Num pirex coloca-se o arroz cru com  todos os ingredientes.Em seguida acrescenta-se a água e cobre com a mussarela.
Leve ao forno quente por 30 á 40 minutos, em pirex tampado com papel alumínio.

Depois de pronto remova o papel alumínio e deixe corar a mussarela.
Decore á gosto
Sirva á seguir...

Sugestão: Pode ser servido sozinho ou acompanhado de qualquer tipo de carne ou ave assada, e salada verde.

Bebida:  Se for  servido só o risoto e salada verde ou Ave sirva água e vinho branco de corpo leve ou médio

Se acompanhado de carne vermelha sirva  água e Vinho tinto de corpo médio