sexta-feira, 26 de abril de 2013

"Escondidinho de Carne Seca na Abóbora"


 Ingredientes:

 800 gr de carne seca

6 colheres de sopa de azeite

1 cebola média  picada

1 kilo  de mandioca cozida ( Se preferir pode substituir por batatas)

2 xicaras  xícaras de leite

Sal  a gosto

1 colher de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
10 mini abóboras

Preparo:

1. Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água  até dessalgar

2. Cozinhe a carne por 30 minutos na panela de pressão

3. Desfie a carne e reserve

4. Cozinhe a mandioca (ou a batata) e amasse para fazer um purê com o leite e a manteiga

5. Refogue a cebola no azeite e junte a carne

6. Nas mini abóboras, coloque uma camada de purê, uma de carne e por último uma de purê

7. Coloque o queijo por cima e leve ao forno baixo por 20 minutos para gratinar

                 Enfeite  à gosto e sirva bem quente

 





 
 

Sugestões:

Bebida:                    Sirva com Vinho Tinto encorpado

Sobremesa:            Morangos flambados com sorvete, mousses ou pudim de chocolate