6
colheres de sopa de azeite
1
cebola média picada
1
kilo de mandioca cozida ( Se preferir pode substituir por batatas)
2
xicaras xícaras de leite
Sal
a gosto
1
colher de sopa de manteiga sem sal
4
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
10 mini abóboras
Preparo:
1.
Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água até
dessalgar
2.
Cozinhe a carne por 30 minutos na panela de pressão
3.
Desfie a carne e reserve
4.
Cozinhe a mandioca (ou a batata) e amasse para fazer um purê com o leite e a manteiga
5.
Refogue a cebola no azeite e junte a carne
6.
Nas mini abóboras, coloque uma camada de purê, uma de carne e por último uma de
purê
7.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno baixo por 20 minutos para gratinar
Sugestões:
Bebida: Sirva com
Vinho Tinto encorpado
Sobremesa: Morangos flambados com sorvete, mousses ou pudim
de chocolate