sábado, 6 de abril de 2013

"Molho de Tomate Italiano"



Este Molho é delicioso,o autêntico molho italiano


Ingredientes:
- 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto

-Pedacinhos de bacon á gosto
-1 cenoura pequena sem casca
Modo de Preparo:
1 – Coloque os tomates para ferver em 1 litro de água
2-Após fervido retire as peles e bata os tomates com a água no liquidificador
3-Peneire tudo
4- Coloque as 3 colheres de sopa de azeite numa panela grande e logo após adicione, para fritar, a cebola e os dentes de alho. Não é necessário fritar muito, pois o molho passará por cozimento longo.
5-Adicione os tomates de uma vez, adicione o cominho, a folha de louro,o sal, as folhas de manjericão e o Bacon, mexa tudo muito bem
6-Ao ferver adicione mais 1 litro de água fervente
7- Adicione uma cenoura pequena sem cascar. A cenoura é utilizado para tirar aquela acidez tão típica dos molhos de tomate. Você pode adicionar cenoura em casa com molhos de tomate processados, comprados no supermercado. Eles melhoram sensivelmente seu paladar.
8- Aguardar o cozimento em fogo baico por 3 horas, mexendo de vez em quando até a redução do molho no ponto desejado. Eu deixo o molho bem grosso e viscoso, pois ele penetra melhor nas massas.

Sugestões:

-Este molho pode tb ser feito com carne de sua preferência, se optar pela carne frite-a antes de qualquer passo e só após dê continuidade ao passo-á-passo.

-Este Molho pode Tb ser utilizados para cozer bracciolas,ou bife´a-rolê

-Este molho pode ser utilizado em qualquer tipo de massa