Batatas assadas são uma delícia, e existem várias formas de degustá-las, separei aqui as 3 receitas que mais gosto, elas podem ser servidas como entradas ou prato principal se acompanhadas de arroz ou saladas...
Fácil de prepar ...Deliciosas...e surpreendem!
Batatas Assadas em Corte
INGREDIENTES
-6
Batatas Grandes
-4
Dentes de Alho em fatias dinas
-4
colheres de sopa de azeite
-2
colheres de manteiga
-sal
à gosto
Modo de Preparo:
-Pré-aqueça o forno a 220˚C.
-Coloque a batata em uma tábua com o lado plano para baixo.
-
Inicie os cortes a partir de uma extremidade da batata, corte quase até
transpassar, em intervalos de 3-4 milímetros.
-Arrume as batatas em uma assadeira e coloque o alho entre os cortes
-Arrume as batatas em uma assadeira e coloque o alho entre os cortes
-Adicione
a manteiga em cima de cada batata
-Em
seguida, regue com azeite, polvilhe um pouco de sal a gosto.
-Asse as batatas por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas,crocantes e com o miolo macio.
Sirva
á seguir,bem quente
Batata assadas com Cascas , inteiras e recheadas
Ingredientes
:
• Queijo mussarela ( a quantidade que quiser)
• Lingüiça calabresa (ou bacon,ou atum,ou presunto ,ou palmito( o
recheio de sua preferência)
• Manteiga
• Alho
Modo
de Preparar:
1. Lave bem as batatas e seque-as
2. Não descasque-as
3. Cozinhe as batas em água fervente
por 12 minutos apenas para amaciar
4- Retire-as do fogo (elas vão estar
um pouquinho mole)
5. Faça um corte de ponta a ponta nas
batatas
6. Então, passe manteiga nas laterais
do corte, e coloque 3 colheres de manteiga na forma e leve pra assar em forno
médio por uns 5 minutos
7. Retire novamente e veja se elas já
estão assadas
8. Se já estiverem assadas, coloque a mussarela e a
calabresa (ou seu recheio preferido) por cima e volte para o forno para
derreter o queijo
9-Salpique pedacinhos de bacon para enfeitar ou salsinha
10-Sirva Quente
Batatas assadas Laminadas e
Recheadas
INGREDIENTES:
Molho:
- 1 copo deRequeijão Cremoso NESTLÉ
-1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
-1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Batatas
6 batatas Grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de Linguiça calabresa cortada em Fatias Finas
Sal à gosto
Modo
de Preparo:
Molho: Em uma tigela, misture os
ingredientes do molho e reserve
Batatas
-Descasque as batatas
-Coloque-as em uma tábua de madeira e
corte-as em lâminas até a espessura de não cortar a base abaixo da metade.
- Em uma tigela, misture a manteiga com
o sal e pincele sobre as batatas
-Coloque as batatas em um refratário e asse-as em forno médio (180ºC), pré-aquecido,
por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
- Recheie entre as laminas das batatas com o molho ,colocando 1 fatia de Linguiça em cada vão
- Coloque novamente no forno por 5 minutos
- Sirva as batatas quente
-Como sobremesa sugiro uma mousse de Maracujá ( a receita está disponível neste blog) ou salada de frutas acompanhada de sorvete de creme,montada em taças intercalando frutas,sorvetes,frutas,sorvetes, até o final, terminando com sorvete.