quinta-feira, 18 de abril de 2013

" Aqui 3 receitas de Batatas Assadas e recheadas"


Batatas assadas são uma delícia, e existem várias formas de degustá-las, separei aqui as 3 receitas que mais gosto, elas podem ser servidas como entradas ou prato principal se acompanhadas de arroz ou saladas...
Fácil de prepar ...Deliciosas...e surpreendem!
 
Batatas Assadas em Corte


INGREDIENTES

-6 Batatas Grandes

-4 Dentes de Alho em fatias dinas

-4 colheres de sopa de azeite

-2 colheres de manteiga

-sal à gosto



Modo de Preparo:


-Pré-aqueça o forno a 220˚C.
-Coloque a batata em uma tábua com o lado plano para baixo.

- Inicie os cortes a partir de uma extremidade da batata, corte quase até transpassar, em intervalos de 3-4 milímetros.
-Arrume  as batatas em uma assadeira e coloque o alho entre os cortes

-Adicione a manteiga em cima de cada batata

-Em seguida, regue com azeite, polvilhe um pouco de sal a gosto.


-Asse as batatas por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas,crocantes e com o miolo macio.

Sirva á seguir,bem quente
 
 
 
 
 
 
Batata assadas com Cascas , inteiras e  recheadas
 
 
 
 
Ingredientes :
. 6 batatas grandes
• Queijo mussarela ( a quantidade que quiser)
• Lingüiça calabresa (ou bacon,ou atum,ou presunto ,ou palmito( o recheio de sua preferência)
• Manteiga
• Alho
                                             
Modo de Preparar:
1. Lave bem as batatas e seque-as
2. Não descasque-as
3. Cozinhe as batas em água fervente por 12 minutos apenas para amaciar
4- Retire-as do fogo (elas vão estar um pouquinho mole)
5. Faça um corte de ponta a ponta nas batatas
6. Então, passe manteiga nas laterais do corte, e coloque 3 colheres de manteiga na forma e leve pra assar em forno médio por uns 5 minutos
7. Retire novamente e veja se elas já estão assadas
8. Se já estiverem assadas, coloque a mussarela e a calabresa (ou seu recheio preferido) por cima e volte para o forno para derreter o queijo
9-Salpique pedacinhos de bacon para enfeitar ou salsinha
10-Sirva Quente

 
 
 
 

Batatas assadas Laminadas e Recheadas
 
INGREDIENTES:
Molho:
- 1 copo deRequeijão Cremoso NESTLÉ
 -1  colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
 -1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
 
 Batatas
6 batatas Grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de Linguiça calabresa cortada em Fatias Finas
 
Sal à gosto
 
Modo de Preparo:
 
Molho: Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve
 
Batatas
-Descasque as batatas
-Coloque-as em uma tábua de madeira e corte-as em lâminas até a espessura de não cortar a base  abaixo da metade.
- Em uma tigela, misture a manteiga com o sal  e pincele sobre as batatas
-Coloque as batatas  em um refratário  e asse-as em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que as batatas  estejam cozidas e douradas.
- Recheie entre as laminas das  batatas com o molho ,colocando 1 fatia de Linguiça em cada  vão
- Coloque novamente no forno por 5 minutos
- Sirva as batatas quente
 
Sugestões:
-Você pode prepar as batatas com recheios como Queijos de qualquer tipo, Atum , ,Creme de Ervas,Molho Madeira, enfim à seu gosto, use sua imaginação e coloque seu toque pessoal na sua receita.
- Se servidas como prato principal ,acompanhe de saladas de folhas verdes e legumes ralados.
-Sirva água e Vinho Branco de corpo médio.
 
-Como sobremesa sugiro uma mousse de Maracujá (  a receita está disponível neste blog) ou salada de frutas acompanhada de sorvete de creme,montada em taças intercalando frutas,sorvetes,frutas,sorvetes, até o final, terminando com sorvete.