Fácil de preparar!
Ingredientes:
•Maminha com aproximadamente 1.200 kgr
•4 dentes de alho
•5 ramos de alecrim
.1 pitada de maizena para engrossar o molho
•3 cebolas
•500 ml de vinho branco suave
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparar:
1.Coloque a Cebola, 0 Alho , o Sal, a Pimenta,
o Alecrim e o Vinho branco no liquidificador e processe.
2.Coloque a carne em um refratário e regue com
o molho batido
3.Deixe
descansar por 1 hora no mínimo
4.Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno com temperatura de 180 graus. Deixe assar
cada lado em torno de 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque por mais 20
minutos para dourar, sem deixar que o molho reduza muito, vá regando com o suco
da laranja
5.Retire do forno, coloque o molho em uma
panela e leve ao fogo para engrossar com 1 pitada de maizena
6.Coloque
a maminha num refratário ( não a que foi utilizada para assar)acrescente o
molho e enfeite com os tomates já assados e recheados. ( A receita dos tomates
assados estão abaixo)
7-Sirva bem quente
“Tomates Assado”
Ingredientes:
- Azeite Extra Virgem
-6 TOMATES LEVEMENTE MADUROS
-300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA
-200 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
-ÓREGANO E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCOS
-SAL À
GOSTO
Modo de Preparar:
-Lave bem os tomates e com uma faca retire as
polpas,nivele os fundos para ficar de pé na assadeira e polvilhe o sal
2-Recheie com a mussarela ralada e cubra com o
parmesão ralado e orégano
3-Coloque para assar até derreter os queijos
4- Decore com folhas de manjericão ou a
seu gosto
5-Regue com azeite extra virgem
Outra opçao é cortar os tomates pela metade ,seguir o mesmo processp de retirar as polpas, rechear com menos queijoe adicionar champignons e cobrir com azeitonas pretas e enfeitar com salsa, também ficam lindos e deliciosos
-Sirva acompanhado de arroz branco e saladas
verde
-Sirva água e um Vinho Suave