terça-feira, 16 de abril de 2013

“Maminha Assada com tomates Assados”


 Esta receita é muito prática e fica um prato bem bonito e muito Saboroso

Fácil de preparar!

Ingredientes:

•Maminha com aproximadamente 1.200 kgr

•4 dentes de alho

•5 ramos de alecrim

.1 pitada de maizena para engrossar o molho

•3 cebolas

•500 ml de vinho branco suave

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparar:

1.Coloque a Cebola, 0 Alho , o Sal, a Pimenta, o Alecrim e o Vinho branco no liquidificador e processe.

 2.Coloque a carne em um refratário e regue com o molho batido

 3.Deixe descansar  por 1 hora no mínimo

 4.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno com temperatura de 180 graus. Deixe assar cada lado em torno de 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque por mais 20 minutos para dourar, sem deixar que o molho reduza muito, vá regando com o suco da laranja

 5.Retire do forno, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo para engrossar com 1 pitada de maizena

 6.Coloque a maminha num refratário ( não a que foi utilizada para assar)acrescente o molho e enfeite com os tomates já assados e recheados. ( A receita dos tomates assados estão abaixo)

7-Sirva bem quente

 

“Tomates Assado”
 
 
 
 

Ingredientes:

- Azeite Extra Virgem

-6 TOMATES LEVEMENTE MADUROS

-300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA

-200 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

-ÓREGANO E FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCOS

 -SAL À GOSTO

 

Modo de Preparar:

-Lave bem os tomates e com uma faca retire as polpas,nivele os fundos para ficar de pé na assadeira e polvilhe o sal

2-Recheie com a mussarela ralada e cubra   com o parmesão ralado e orégano

3-Coloque para assar até derreter os queijos

 
 
 
 

4- Decore com folhas de manjericão ou a seu gosto

5-Regue com azeite extra virgem
 
Outra opçao é cortar os tomates pela metade ,seguir o mesmo processp de retirar as polpas, rechear com menos queijoe adicionar champignons e cobrir com azeitonas pretas e enfeitar com salsa, também ficam lindos e deliciosos

 
 
 
Sugestão:

-Sirva acompanhado de arroz branco e saladas verde

-Sirva água e um Vinho Suave