domingo, 7 de abril de 2013

'Um Delicioso Jantar Completo"


"Preparei este cardápio especial  para servir um jantar para 4 pessoas"

 
Entrada:       Wrap com Salmão

.4 discos de pão folha (Rap 10)
. 2 colheres de sopa de cream cheese light
. Folhas de alface americana a gosto
. 16 fatias de salmão defumado
.1  erva-doce fatiado
.4 colheres de chá de azeite
.Sumo de limão a gosto
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhinhas de  erva-doce
 
  Modo de Preparar:
 
.Abra o pão folha e espalhe por cima o cream cheese.
 
.Cubra com a alface americana, arrume por cima as fatias de salmão e sobre ele a erva-doce temperada com azeite, sumo de limão, sal e pimenta-do-reino.
 
.Decore com folhinhas de dill ou da própria erva-doce e enrole como um cone.
Sugestão: Sirva um Vinho branco encorpado ou Espumante
 
 
Creme com 3 Queijos
 
Ingredientes:    
150 g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia
50 g de queijo tipo Cheddar X-Sanduiche Sadia
50 g de queijo parmesão
2 xícaras de leite
1 pitada de noz moscada
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 xíc. de água
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
2 xíc. de croutons
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador  todos os ingredientes.
Aquecer em uma panela, em fogo baixo, sem deixar que ferva, mexendo constantemente, para evitar que pegue no fundo da panela, até obter uma consistência um pouco espessa.
Acompanhar com os croutons.
 
 
PRATO PRINCIPAL:   RISOTO DE CAMARÃO











Ingredientes:
   .1 k de arroz arbóreo
   .1k de camarão
  • 2 cebolas e 2 tomate picadinhos
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2caldo de legumes dissolvido em 1litro e meio  de água fervida
  • 300 g de um queijo cremoso (Brie ou um de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa generosa de uma boa manteiga
  • Salsinha picadinha
  • 1 limão
  • Pimentinha do reino, colorau e sal a gosto
*.8 Camarões Grandes para Decorar
 
Modo de Preparar:
Aqueça numa panela a manteiga, cebola, colorau e a pimentinha do reino deixe apurar! Acrescente o arroz e logo em seguida o vinho! Deixe evaporar o álcool (1 ou 2 min.), Acrescente o caldo de legumes . Vá acrescentando mais caldo à medida que vc perceber que o risoto “começar” a secar. Mas, não deixe secar nunca!!! Nas duas últimas conchas antes de começar a secar acrescente o tomate, o queijo e o camarão temperado ao seu gosto e neste momento esprema o limão em cima dos camarões já no risoto! Esse é o “X” o gostinho de limão no finalzinho. Verifique o sal nesse momento, salpique salsinha ao seu gosto, desligue o fogo  e sirva quentíssimo!!!
 Sugestão: Sirva um Vinho branco Médio ou incorpado pode ser Sauvignon Blanc ou Vinhos Verdes


Sobremesa 1:                
                                                      Merengue de Morangos
 
 
Sobremesa muito fácil de fazer, com uma apresentação linda e que agrada a todos!! Para fazer esse doce, são necessários apenas 3 ingredientes: suspiros, morangos e chantily (que pode ser comprado pronto ou batido em casa).
 Lave e pique os morangos ( 4 caixinhas), adicione 3 colheres (sopa) de açúcar (uso o açúcar baunilhado, mas pode ser o comum) e reserve por 10 minutos para que o morango absorva bem o açúcar.
 Agora é só montar em um recipiente de vidro: 1 camada de suspiro , uma camada de chantily e uma de morangos e vai fazendo isso até preencher o espaço todo.(Esta  opção de montagem é para servir em taça)

A outra opção é colocar um Suspiro, enfeitar com chantily por toda a volta e bater um pouco de morango com chantily para ficar um creme vermelho rosado e colocar por cima  enfeitando com morango( esta opção de montagem é para  servir em prato)

 Não tem quem não goste!
 
Sugestão: Sirva um espumante para acompanhar !



 
 


 
 
Sobremesa 2:

Mousse de Chocolate









Esta Mousse de Chocolate é muito fácil e rápida de preparar e muito boa!

 
Ingredientes :

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado  (sugiro o da Nestlé) chamado do Padre
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de Preparo: É muito simples


1.     Em uma panela misture a manteiga, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite

2.     Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo

3.     Depois de pronto coloque no liquidificador juntamente com as outras latas de leite condensado e creme de leite

4.     Bata até homogeneizar

5.     Leve a gelatina ao fogo com água até dissolver

6.     Adicione à mistura no liquidificador e bata

7.     Coloque em taças e deixe no freezer por mínimo de 2 hs

8.     É só enfeitar á seu gosto e servir
Sugestão: Fica muito agradável servido com licor ou Espumante