"Preparei este cardápio especial para servir um jantar para 4 pessoas"
Entrada: Wrap
com Salmão
.4 discos de pão folha (Rap 10)
. 2 colheres de sopa de cream cheese light
. Folhas de alface americana a gosto
. 16 fatias de salmão defumado
. Folhas de alface americana a gosto
. 16 fatias de salmão defumado
.4 colheres de chá de azeite
.Sumo de limão a gosto
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhinhas de erva-doce
.Abra o pão folha e espalhe por cima o cream
cheese.
.Cubra com a alface americana, arrume por
cima as fatias de salmão e sobre ele a erva-doce temperada com azeite,
sumo de limão, sal e pimenta-do-reino.
.Decore com folhinhas de dill ou da própria
erva-doce e enrole como um cone.
Sugestão: Sirva um Vinho branco encorpado ou Espumante
Creme com 3 Queijos
Ingredientes:
150 g (1 pote) de Cream
Cheese Philadelphia
50 g de queijo parmesão
2 xícaras de leite
1 pitada de noz moscada
1 cubo de caldo de legumes
dissolvido em 1 xíc. de água
2 colheres de sopa de
creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
2 xíc. de croutons
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador
todos os ingredientes.
Aquecer em uma panela,
em fogo baixo, sem deixar que ferva, mexendo constantemente, para evitar que
pegue no fundo da panela, até obter uma consistência um pouco espessa.
Acompanhar com os
croutons.
Ingredientes:
.1 k de arroz arbóreo
- 2 cebolas e 2 tomate
picadinhos
- 2 taças de vinho branco seco
- 2caldo de legumes dissolvido
em 1litro e meio de água fervida
- 300 g de um queijo cremoso
(Brie ou um de sua preferência)
- 2 colheres de sopa generosa
de uma boa manteiga
- Salsinha picadinha
- 1 limão
- Pimentinha do reino, colorau
e sal a gosto
*.8 Camarões Grandes para Decorar
Modo de Preparar:
Aqueça numa panela a manteiga, cebola, colorau e a
pimentinha do reino deixe apurar! Acrescente o arroz e logo em seguida o vinho!
Deixe evaporar o álcool (1 ou 2 min.), Acrescente o caldo de legumes . Vá
acrescentando mais caldo à medida que vc perceber que o risoto “começar” a
secar. Mas, não deixe secar nunca!!! Nas duas últimas conchas antes de começar
a secar acrescente o tomate, o queijo e o camarão temperado ao seu gosto e
neste momento esprema o limão em cima dos camarões já no risoto! Esse é o “X” o
gostinho de limão no finalzinho. Verifique o sal nesse momento, salpique
salsinha ao seu gosto, desligue o fogo e
sirva quentíssimo!!!
Sobremesa 1:
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Sobremesa muito fácil
de fazer, com uma apresentação linda e que agrada a todos!! Para fazer esse
doce, são necessários apenas 3 ingredientes: suspiros, morangos e chantily (que
pode ser comprado pronto ou batido em casa).
Lave e pique os morangos ( 4 caixinhas),
adicione 3 colheres (sopa) de açúcar (uso o açúcar baunilhado, mas pode ser o
comum) e reserve por 10 minutos para que o morango absorva bem o açúcar.
Agora é só montar em um recipiente de vidro: 1
camada de suspiro , uma camada de chantily e uma de morangos e vai
fazendo isso até preencher o espaço todo.(Esta opção de montagem é para servir em taça)
A outra opção é colocar um Suspiro, enfeitar com chantily por toda a volta e bater um pouco de morango com chantily para ficar um creme vermelho rosado e colocar por cima enfeitando com morango( esta opção de montagem é para servir em prato)
Não tem quem não goste!
Sugestão: Sirva um
espumante para acompanhar !
Mousse de Chocolate
Esta
Mousse de Chocolate é muito fácil e rápida de preparar e muito boa!
- 1
colher de sopa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de chá de
achocolatado (sugiro o da Nestlé)
chamado do Padre
- 1 envelope de gelatina sem
cor e sem sabor
Modo de Preparo: É muito simples
1.
Em uma
panela misture a manteiga, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de
leite
2.
Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo
3.
Depois de
pronto coloque no liquidificador juntamente com as outras latas de leite
condensado e creme de leite
4.
Bata até
homogeneizar
5.
Leve a
gelatina ao fogo com água até dissolver
6.
Adicione à
mistura no liquidificador e bata
7.
Coloque em
taças e deixe no freezer por mínimo de 2 hs
8.
É só
enfeitar á seu gosto e servir
Sugestão: Fica muito agradável servido com licor ou Espumante