domingo, 28 de abril de 2013

"Bacalhau à Gomes Sá"




Ingredientes:

1.       2 Kilos de Bacalhau em postas sem pele e sem espinhos
2.       3 tomates
3.       1 kg de batata fervidas cortadas em rodelas(semi cozidas)
4.       1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
5.       500 ml de azeite de oliva  (Gallo,ou  outro de sua preferência, melhor se for português)
6.       Cheiro Verde bem picadinho
7.       6 ovos cozidos cortados em rodelas
8.       4 dentes de alho
9.       1 pimentão amarelo sem sementes e sem pele  (opcional)
0.       1 pimentão vermelho sem sementes e sem pele(opcional)

 Modo de Preparo:

1.      - Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água  5 ou  6 vezes. ( Enquanto estiver na água deixe na geladeira,isso vai conservá-lo macio)

2.       - No dia seguinte coloque em uma travessa grande as rodelas de cebolas, as batatas semi cozidas, o cheiro verde picadinho ,as azeitonas,o alho  e o azeite formando tipo uma salada.

3.    -   Escorra bem a água do bacalhau e faça as camadas em forma refratária  na ordem seguinte: Forre a forma com metade das  cebolas da salada que preparou, coloque   as postas de bacalhau, as batatas por cima, as rodelas de tomates, os ovos ,as azeitonas (os pimentões opcionalmente ) e cubra  com o restante da salada,regando com mais azeite, forre forma com papel alumínio

4.    -   Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média) e  leve ao forno por 60 minutos com o papel alumínio.

5.    -  Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos
6.       Sirva bem quente acompanhado de arroz e salada verdes


 Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa  receita


*Sugestões:
Bebidas: Água , Vinho verde português , brancos encorpados.
Vinho Adega maior Allentejo

Sobremesas:  Pavê de Chocolate preto ou branco , Pavê de Abacaxi ou Sorvetes(As receitas das sobremesas estão neste blog,dê uma navegada e confira as delícias...

Pavê de Abacaxi


Pavê de Chocolate 

Pavê de Chocolate branco