Ingredientes:
1.
2 Kilos de Bacalhau em postas sem pele e sem
espinhos
2.
3 tomates
3.
1 kg de batata fervidas cortadas em rodelas(semi
cozidas)
4.
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
5.
500 ml de azeite de oliva (Gallo,ou
outro de sua preferência, melhor se for português)
6.
Cheiro Verde bem picadinho
7.
6 ovos cozidos cortados em rodelas
8.
4 dentes de alho
9.
1 pimentão amarelo sem sementes e sem
pele (opcional)
0. 1 pimentão vermelho sem sementes e sem
pele(opcional)
Modo de Preparo:
1. - Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com
água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 ou 6
vezes. ( Enquanto estiver na água deixe na geladeira,isso vai conservá-lo macio)
2. - No dia
seguinte coloque em uma travessa grande as rodelas de cebolas, as batatas semi
cozidas, o cheiro verde picadinho ,as azeitonas,o alho e o azeite formando tipo uma salada.
3. - Escorra bem a água do bacalhau e faça as camadas
em forma refratária na ordem seguinte:
Forre a forma com metade das cebolas da
salada que preparou, coloque as postas
de bacalhau, as batatas por cima, as rodelas de tomates, os ovos ,as azeitonas
(os pimentões opcionalmente ) e cubra
com o restante da salada,regando com mais azeite, forre forma com papel
alumínio
4. - Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
e leve ao forno por 60 minutos com o
papel alumínio.
5. -
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais
30 minutos
6.
Sirva bem quente acompanhado de arroz e salada
verdes
Pronto! Agora, basta saborear esta
deliciosa receita
*Sugestões:
Bebidas: Água
, Vinho verde português , brancos encorpados.
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