sexta-feira, 6 de setembro de 2013

"Torta Folhada Tropical"

É difícil resistir...Maravilhosa!




Ingredientes
  •  1 placa de massa folhada.
  •  1 lata de leite condensado.
  •  1 lata de pêssego em calda.
  •  1 lata de abacaxi em calda.
  •  500 ml de creme de chantilly.
  •  Frutas da época.
 Para o creme
  •  1 lata de leite condensado.
  •  1 lata de leite.
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  •  2 latas de creme de leite.

Para a massa
  •  6 ovos.
  •  6 colheres (sopa) de açúcar.
  •  6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  •  4 colheres (sopa) de leite.
  •  Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira.

 Modo de preparo


  •  Prepare a massa batendo cinco claras em ponto de neve.
  •  Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento. Por último, coloque o leite aquecido. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
  •   Cozinhe em uma panela de pressão uma lata de leite  condensado por 15 minutos. Deixe esfriar.
  • Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar.
  •  Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada e espalhe por cima o leite condensado cozido.
  • Corte a massa assada  ao meio e coloque uma das partes sobre a torta. 
  • Acrescente o pêssego e o abacaxi picados e em seguida o creme já frio.
  • Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantilly. Enfeite com frutas frescas de sua preferência.  Leve a torta à geladeira por duas horas antes de tirá-la da forma. 




Fonte: Água na Boca - 60 receitas especialmente preparadas por grandes chefs de cozinha, livro publicado pelo Mercado Municipal Paulistano. O livro não é vendido. O consumidor leva um exemplar a cada R$ 300 gastos em um mesmo dia com cartão de crédito Visa, no próprio mercado. ( Vale a pena adquirir ste livro, as receitas são simplesmente deliciosas)