É difícil resistir...Maravilhosa!
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de pêssego em calda.
- 1 lata de abacaxi em calda.
- 500 ml de creme de chantilly.
- Frutas da época.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de leite.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 latas de creme de leite.
Para
a massa
- 6 ovos.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 4 colheres (sopa) de leite.
- Margarina e farinha para untar e polvilhar a assadeira.
Modo de preparo
- Prepare a massa batendo cinco claras em ponto de neve.
- Acrescente as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e a farinha e depois o fermento. Por último, coloque o leite aquecido. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
- Cozinhe em uma panela de pressão uma lata de leite condensado por 15 minutos. Deixe esfriar.
- Prepare o creme, misturando o leite condensado, o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
- Em uma forma de fundo removível, coloque a massa folhada e espalhe por cima o leite condensado cozido.
- Corte a massa assada ao meio e coloque uma das partes sobre a torta.
- Acrescente o pêssego e o abacaxi picados e em seguida o creme já frio.
- Coloque a segunda parte da massa e cubra com chantilly. Enfeite com frutas frescas de sua preferência. Leve a torta à geladeira por duas horas antes de tirá-la da forma.
Fonte: Água
na Boca - 60 receitas especialmente preparadas por grandes chefs de cozinha,
livro publicado pelo Mercado Municipal Paulistano. O livro não é vendido. O
consumidor leva um exemplar a cada R$ 300 gastos em um mesmo dia com cartão de
crédito Visa, no próprio mercado. ( Vale a pena adquirir ste livro, as receitas são
simplesmente deliciosas)