terça-feira, 3 de setembro de 2013

“ Nhoque de Mandioquinha”



Ingredientes:
Massa:

  • 6 mandioquinhas grandes (cerca de 1 KILO)
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ½  colher (sopa) cheia de margarina
  • 1xícara de farinha de trigo, se precisar adicione mais até dar ponto de entolar.
  • Sal à gosto
Molho:

  • Folhas de Manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola  picada
  • Orégano e cebolinha à gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de molho de tomates à seu gosto ou se preferir tem ( Receita neste blog)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
  • Colocar o tablete de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.
  • Refogar até apurar.
  • Acrescentar o molho de tomates,quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
  • Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  • Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos.
  • Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no formato de nhoque do  tamanho desejado.
  • Colocar aos poucos em água fervente.
  • Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
  • Colocar em uma travessa, e cobrir com  molho polvilhando queijo ralado.

*Acrescente no final as folhas de Manjericão.