quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Casquinha de Siri




Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de caranguejo, limpa e desfiada
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Modo de Preparo:

  • Em uma tigela média, tempere o caranguejo com o limão e o sal, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em uma panela  aqueça o azeite de dendê, junte a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue até murcharem.
  •  Acrescente o caranguejo, o queijo e o pão, previamente dissolvido no leite de coco, e cozinhe  até o líquido secar.(em torno de 4 minutos)
  • Retire do fogo, distribua o refogado entre as casquinhas e polvilhe a farinha de rosca sobre a superfície. Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.