segunda-feira, 16 de setembro de 2013

“Mousse de Chocolate com doce de Leite”

2ª  feira com muito calor...esta sobremesa gelada é uma excelente opção para seu cardápio de hoje!

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
  • 2 latas de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)
Modo de Preparo:

  • Cozinhe o leite condensado na pressão por 25 minutos. Ao esfriar acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira.
  • Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
Montagem:

  • Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas.