domingo, 22 de setembro de 2013

"Rocambole de carne e bacon"



       
Ingredientes:   

  • 1 kilo de carne moída
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  1 ovo
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  Salsa picada a gosto
  •  200 g de mussarela ralada
  •  200 g de presunto ralado
  •  1 tomate sem pele e sem sementes picado
  •  10 fatias de bacon
  •  300 ml de molho de tomate
  •  Óleo para fritar
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 1 dente de alho grande
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Alguns ramos de coentro
  • Sal a gosto
  • Tempero de sua preferência
  • Algumas fatias de bacon
  • 1 colher de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas sem caroço
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
Modo de Preparo:
  • Coloque a carne em uma bacia grande para poder ter espaço para temperá-la
  • Corte o alho ou esprema, como preferir
  • Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem
  • Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda
  • Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente
  • Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga
  • Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma
  • Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto
  • Recheie com o presunto, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha
  • Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela
  • Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial
  • Cubra toda a parte de cima com o papel, também os lados
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos
  • Dado este tempo descubra para dourar
  • Parece difícil mas não é, vale muito a pena bom apetite