Ingredientes:
- 1 kilo de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 10 fatias de bacon
- 300 ml de molho de tomate
- Óleo para fritar
- 1 kg de carne moída de primeira
- 1 cebola grande
- 1 pimentão médio
- 1 dente de alho grande
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Alguns ramos de coentro
- Sal a gosto
- Tempero de sua preferência
- Algumas fatias de bacon
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas sem caroço
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
Modo de
Preparo:
- Coloque a carne em uma bacia grande para poder ter espaço para temperá-la
- Corte o alho ou esprema, como preferir
- Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem
- Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda
- Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente
- Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga
- Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma
- Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto
- Recheie com o presunto, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha
- Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela
- Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial
- Cubra toda a parte de cima com o papel, também os lados
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos
- Dado este tempo descubra para dourar
- Parece difícil mas não é, vale muito a pena bom apetite