Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- Maionese a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
- Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
- Recheio de carne seca
- 1 colher(sopa)óleo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 500g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de
preparo:
Massa
- Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
- Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
- Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
- Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência(Eu preparo com recheio de carne seca,mas pode ser de palmito,queijo,lingüiça, osua preferência)enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio de
carne seca
- Numa panela coloque o óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos).
- Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.