segunda-feira, 9 de setembro de 2013

“Maminha assada ao molho de vinho”





Ingredientes:
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
  • Sal a gosto
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 pimentas-dedo-de-moça cortadas ao meio e sem sementes

Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o sal, o vinho e o alecrim.
  • Deixe marinar por 4 horas em uma assadeira na geladeira
  • Acrescente as pimentas e as cabeças de alho inteiras e com casca.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 1h.
  • Retire o papel-alumínio, verifique se carne está macia e retorne ao forno até dourar.
  • Sirva a carne com o molho que se formou na assadeira, o alho e os pedaços de pimenta.
  • Decore à gosto.