Ingredientes:
- 1 colher (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 6 gemas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 claras
Cobertura:
- 1 xícara de pé de moleque partido
Modo de preparo:
- Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
- Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.
- Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.
- Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
- Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.