quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pudim de chocolate com pé-de-moleque



Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  150 g de chocolate meio amargo em pedaços
  •  1/4 de xícara (chá) de manteiga
  •  6 gemas
  •  1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  •  3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  2 colheres (sopa) de maisena
  •  5 claras

Cobertura:
  • 1 xícara de pé de moleque partido

Modo de preparo:
  •  Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
  •  Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  •  Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
  •  Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.
  •  Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.
  •  Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
  •  Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
  •  Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
  •  Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.