sábado, 24 de agosto de 2013

“Pudim de laranja “



Ingredientes:

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Calda de laranja
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata  de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de Preparo:

  • Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo.
  •  Forre uma forma, com furo central, com o caramelo.(Se preferir faça em formas individuais)
  • Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar, e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve.
  • Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por  50 minutos
  • Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas para desenformar.
  • Dicas: Decore com raspas de casca de laranja ou gomos da laranja.