Ingredientes:
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Calda de laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de Preparo:
- Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo.
- Forre uma forma, com furo central, com o caramelo.(Se preferir faça em formas individuais)
- Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar, e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve.
- Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 50 minutos
- Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas para desenformar.
- Dicas: Decore com raspas de casca de laranja ou gomos da laranja.