sexta-feira, 23 de agosto de 2013

" Pudim de Abacaxi"


Ingredientes:

  • 1 abacaxi 
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sobremesa) maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:

  • Retire o creme de leite da geladeira, e remova o soro, pelo menos 1 hora antes de fazer o pudim.
  • Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela grande  o açúcar mexendo bem até cozinhar o abacaxi e secar a água que sairá dele.
  • Acrescente o leite com a maizena já diluida  e vá mexendo bem .
  • Acrescente o leite condensado e mexa até formar um creme.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Mexa bem. Adicione  o leite o creme de leite sem soro e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma de Pudim.
  • Aguarde ficar em temperatura ambiente e leve para a geladeira de uma dia para outro.
  •  Para desenformar coloque  água numa tigela grande e deixe a forma de molho por uns 5 à 8 minutos..