sexta-feira, 23 de agosto de 2013

“Maminha na pressão com amêndoas”




Ingredientes:
• 1 peça de Maminha  (1 kg)
• 10 azeitonas verdes cortadas em lascas
• 10 azeitonas pretas cortadas em lascas
• 10 amêndoas sem pele cortadas em lascas
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de café de azeite
• 2 cebolas cortadas em lascas
• 1/2 de xícara (chá) de vinho tinto
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1  xícara (chá) de caldo de legumes
• Salsa picada
Modo de preparo:
  • Com uma faca, faça alguns furos  na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
  • Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou  azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por 3  minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
  • Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Abra a panela, verifique se  a carne esta macia.

Polvilhe a salsa e sirva com o molho.