Ingredientes:
- 540 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoitos champagne
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- ½ xícara de (chá) de água
- 8 gemas
- 8 claras
Modo de preparo:
- Forre uma forma de abrir, de 24cm de diâmetro, com uma parte dos biscoitos champagne.
- Coloque os biscoitos no fundo da forma .
- Coloque o chocolate picado, o açúcar e a água numa panela. Mexa em fogo brando até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Bata com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.
- Deixe esfriar um pouco.
- Numa vasilha grande, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescente à mistura de chocolate, aos poucos, e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate.
- Misture muito bem fora do fogo. Espalhe 1/3 dessa massa no fundo da forma, por cima dos biscoitos.
- Cubra com outra camada de biscoitos.
- Da mesma forma, faça , intercalando massa e biscoitos.
- Leve à geladeira até ficar firme por 5 horas . Para servir, retire o aro da forma e coloque o pavê numa travessa.