quinta-feira, 1 de agosto de 2013

“Pavê Mousse de Chocolate”


Ingredientes:
  •  540 gramas de chocolate meio amargo, picado
  •  1 colher de (chá) de essência de baunilha
  •  2 pacotes de biscoitos champagne
  •  1 xícara de (chá) de açúcar
  •  ½ xícara de (chá) de água
  •  8 gemas
  •  8 claras
 

 Modo de preparo:
  •  Forre uma forma de abrir, de 24cm de diâmetro, com uma parte dos biscoitos champagne.
  • Coloque  os biscoitos no fundo da forma .
  •  Coloque o chocolate picado, o açúcar e a água numa panela. Mexa em fogo brando até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
  •  Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  •  Bata com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.
  • Deixe esfriar um pouco.
  •  Numa vasilha grande, bata as gemas até obter um creme claro e fofo. Acrescente à mistura de chocolate, aos poucos, e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate.
  • Misture muito bem fora do fogo. Espalhe 1/3 dessa massa no fundo da forma, por cima dos biscoitos.
  • Cubra com outra camada de biscoitos.
  •  Da mesma forma, faça , intercalando massa e biscoitos.
  •  Leve à geladeira até ficar firme por 5 horas . Para servir, retire o aro da forma e coloque o pavê numa travessa.