Ingredientes:
- 6 bifes grandes de miolo de alcatra
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara de ameixa sem caroço e picada
- 12 fatias de presunto magro
- 6 palitos para prender os bifes enrolados
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de bacon picado
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Água quente
Modo
de preparo :
- Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinho.
- Aproveite esse tempo para hidratar as ameixas, deixando- as de molho na água. Então, sobre cada bife coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e 2 fatias de presunto.
- Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
- Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
- Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por cinco minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se a panela ameaçar secar. Sirva-os em seguida.