sexta-feira, 23 de agosto de 2013

“Bife recheado com ameixa”



Ingredientes: 

  •  6 bifes grandes de miolo de alcatra
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  •  2 dentes de alho amassados
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  1 cebola cortada em rodelas
  •  1 xícara de ameixa sem caroço e picada
  •  12 fatias de presunto magro
  •  6 palitos para prender os bifes enrolados
  •  3 colheres de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  1 xícara de bacon picado
  •  6 tomates sem pele e sem sementes
  •  ½ xícara de cebolinha picada
  •  1 colher de sopa de molho inglês
  •  Água quente

Modo de preparo :

  • Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinho.
  •  Aproveite esse tempo para hidratar  as ameixas, deixando- as de molho na água. Então, sobre cada bife coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e 2 fatias de presunto.
  • Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  •  Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite o bacon, só para dar gosto. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  •  Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  • Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por cinco minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se a panela ameaçar secar. Sirva-os em seguida.