sexta-feira, 9 de agosto de 2013

"Almoço no dia dos Pais"

  


 Se você que levar seu Papai para almoçar fora, clique no link abaixo que encontrará várias dicas para quem reside no Brasil, mais exatamente em São Paulo:



Porém se preferir preparar  um delicioso almoço, abaixo um cardápio Especial para aquele que cuida e zela pelos projetos da sua vida : o Paizão...

Comece por enfeitar a sala de jantar com flores, as flores fazem parte da lembrança de bons momentos e das principais celebrações da vida. Elas têm o poder de transformar um dia comum em uma data especial, um ambiente simples em aconchegante e um momento qualquer em inesquecível.
Sugiro que para esta data escolha os lírios, são belos e majestosos com sua forma alongada e elegante é composto por seis pétalas que se reúnem em forma de hexágono, simbolizando os níveis superiores da inteligência.
Resumindo, podemos dizer que as Flores de Lírio representam:  majestade, doçura, paz, saudade, proteção e extrai os sentimentos mais nobres...
O Lírio tem uma substância inserida no seu perfume que lhe é bem peculiar, o nome dessa substância é a feniletilamina que auxilia o organismo a produzir endorfinas, causando uma maravilhosa sensação de tranquilidade e bem-estar.
 Um dos significados, atribuídos à palavra Lírio é Amor Eterno, quando colocado em arranjos  se torna o centro das atenções, pois é uma flor de beleza ímpar e uma das mais chamativas, alegrando qualquer ambiente. É considerado por muitos como o “Rei das Flores”.

Bem vamos ao cardápio:

Primeiramente sirva  algumas entradas à gosto.
Sugiro canapés de palmito , pães diversos,torradas e patês.

Maminha Assada com Mel
Ingredientes:


  • 1 peça de maminha  de 1,5
  • 100 ml de mel
  • Sal grosso a gosto


Modo de Preparo:
  • Passe a maminha no mel e depois no sal grosso.
  • Embrulhe em papel celofane ( 4 voltas) e amarre as pontas com feche para forno  para não vazar.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno (200ºc) por mais ou menos 1 h e 30 minutos,ou até a carne ficar bem macia.
  • Retire o sal da carne, fatie e decore como preferir

Sugestão: Sirva com arroz branco , couve flor em buquês passadas no azeite e alho e farofa de farinha amarela(milho).

Sobremesa:   Strogonofe de Abacaxi


Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi picados em cubos pequenos
  • 1 caixa de pudim  de  baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  •  Leve ao fogo médio  o açúcar, a água  e o abacaxi e mexa até formar uma calda grossa (20 MINUTOS)
  • Desligue o fogo,retire o abacaxi e coe (Reserve )
  • Em seguida acrescente  o pudim  já dissolvido no leite, junte o creme de leite e a calda do abacaxi
  • Leve novamente ao fogo até engrossar
  • Retire do fogo Coloque o abacaxi e misture bem
  • Coloque em taças e sirva bem gelado ( mínimo 2 horas de geladeira)
  • Decore á gosto



Bebidas: Além dos sucos e água,por  ser uma data comemorativa Pais, sugiro que sirva o restante  de acordo com  a preferência do homenageado Super Pai...