Ingredientes:
- 1/2 kilo de massa para lasanha ( Pode ser pré-cozida)
- 1 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 8 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de nozes
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 litro e 1/2 de molho de tomates
- 500g de queijo mussarela fatiado
Para gratinar :
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem.(Se não for pré-cozida)
- Reserve.
Molho ao Pesto:
- Em um processador ou liquidificador, bata o azeite com o alho, as nozes, o manjericão e o queijo parmesão, até formar uma pasta.
- Se necessário, acrescente mais azeite.
Montagem:
- Em um refratário grande, faça camadas alternadas de molho de tomate, lasanha, pesto e queijo, finalizando com o molho vermelho ,molho pesto ou queijo, à seu gosto.
- Por último, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Sugestão:Prepare
a lasanha um dia antes, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira.
Ao servir coloque ao forno para gratinar.