quarta-feira, 21 de agosto de 2013

“Lasanha ao Pesto”






Ingredientes:
  • 1/2 kilo de massa para lasanha ( Pode ser pré-cozida)
  • 1 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de nozes
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro e 1/2  de molho de tomates
  • 500g de queijo mussarela fatiado

Para gratinar :
  • Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
  • Prepare a lasanha  conforme as instruções da embalagem.(Se não for pré-cozida)
  •  Reserve.

Molho ao Pesto:
  • Em um processador ou liquidificador, bata o azeite com o alho, as nozes, o manjericão e o queijo parmesão, até formar uma pasta.
  • Se necessário, acrescente mais azeite.

Montagem:
  • Em um refratário grande, faça camadas alternadas de molho de tomate, lasanha, pesto e queijo, finalizando com o  molho vermelho ,molho pesto ou queijo, à seu gosto.
  • Por último, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Sugestão:Prepare a lasanha um dia antes, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira.

Ao servir coloque ao forno para gratinar.