Ingredientes:
1
K de massa de lasanha
Molho vermelho:
- 2 cebolas pequena ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kilo de tomates frescos( Se desejar pode substituir por 1 caixa de polpa porém nada é igual ao molho preparado com tomates frescos)
- 1 colher sopa de leite
- 1 folha de louro
- 3 folhas de manjericão
- Sal à gosto
Molho branco :
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 gramas de catupiry
- 1/2 copo de requeijão
- Sal à gosto
Recheio :
- 700g de presunto cozido fatiado
- 700g de mussarela fatiada
- 400g de champignon em conserva e fatiado
- 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve. (Se preferir use a pré-cozida)
Molho vermelho:
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte os tomates, o leite e o louro e deixe ferver
- Ferva por 5 minutos. Abaixe o fogo e apure por cerca de 2 horas. Tempere com o sal e deixe levantar fervura.
- Reserve quente.
Molho branco:
- Doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha de trigo mexendo sempre, deixe até engrossar.
- Acrescente o catupiry ,o requeijão ,tempere com sal.
- Reserve quente.
Montagem:
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho branco, lasanha, presunto, queijo parmesão, champignon e molho vermelho.
- Termine com o molho branco e polvilhe queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.
- Sirva imediatamente
Sugestão:
Esta receita fica melhor se for montada um dia antes e deixar na geladeira .