sábado, 17 de agosto de 2013

“Lasanha com dois molhos”




Ingredientes:
1 K de massa de lasanha  

Molho vermelho:

  • 2 cebolas  pequena ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kilo de tomates frescos( Se desejar pode substituir por 1 caixa de polpa porém nada é igual ao molho preparado com tomates frescos)
  • 1 colher sopa de leite
  • 1 folha de louro
  • 3 folhas de manjericão
  • Sal à gosto

Molho branco :

  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro  de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gramas de catupiry
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal à gosto

Recheio :

  • 700g de presunto cozido fatiado
  • 700g de mussarela fatiada
  • 400g de champignon em conserva e fatiado
  • 100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:

  • Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve. (Se preferir use a pré-cozida)

Molho vermelho: 
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte os tomates, o leite e o louro e deixe ferver
  • Ferva por 5 minutos. Abaixe o fogo e apure por cerca de 2 horas. Tempere com o sal e deixe levantar fervura.
  •  Reserve quente.



Molho branco:

  • Doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha de trigo mexendo sempre, deixe até engrossar.
  • Acrescente o catupiry ,o requeijão ,tempere com sal.
  •  Reserve quente.

Montagem: 

  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho branco, lasanha, presunto, queijo parmesão, champignon e molho vermelho.
  •  Termine com o molho branco e polvilhe queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.
  • Sirva imediatamente

Sugestão: Esta receita fica melhor se for montada um dia antes e deixar na geladeira .