domingo, 18 de agosto de 2013

“Panqueca de coco e abacaxi com calda de chocolate”



Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de biscoito cream cracker
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1 abacaxi em cubinhos
1 xícara de  açúcar
1 xícara de coco fresco ralado
2 caixinhas de creme de leite
Calda de Chocolate:
250g de chocolate meio amargo
1 caixinha  de creme de leite
Montagem:
coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Leve ao liquidificador ou processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina  adicione a farinha de trigo, os ovos, , o leite,a margarina e a essência de baunilha. Bata bem e reserve.
 Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio:
Coloque  o abacaxi e o açúcar em uma panela  deixe cozinhar até secar a água.
Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa levemente e reserve.
Calda de Chocolate:
Em um refratário pequeno, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por dois minutos, acrescente 1/2 lata de creme de leite, mexa levemente e reserve.
Montagem:

Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco,adicione a calda da de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.