domingo, 23 de março de 2014

"Massa para pizza fofa e rápida"




Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

 Modo de Preparo:

  • Usando as mãos, misture primeiro o fermento o sal e o açúcar à farinha de trigo 
  • Em seguida, misture a margarina e o ovo à farinha de trigo
  • Por último adicione o leite, sovando a massa com as mãos até obter uma massa homogênea
  • Caso a massa continue ainda molhada, vá polvilhando com farinha de trigo até que ela comece a desprender das mãos
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • Unte uma forma redonda média para pizza com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo
  • Coloque a massa no centro da forma e comece a abri-la com as mãos até que preencha toda a forma
  • A partir daí poderá preencher a massa de acordo com seu gosto, com a cobertura desejada
  • A massa é assada junto com a cobertura
  • Não é necessário levá-la ao forno antes disso

OBS: Coloque o recheio que preferir, esta massa vai muito bem com mussarela e tomates, escarola, atum, calabresa, catupiry...