domingo, 9 de março de 2014

"Escondidinho de Carne Seca e Abóbora"


Ingredientes :
-3 kg de polpa de abóbora japonesa
-2 kg de carne seca desalgada, cozida e desfiada
-2 caixas de requeijão cremoso ( Catupiry)
-2 cebolas grandes picadas
-1 cabeça de alho socado
--100g de gengibre fresco
-1/2tabletes de caldo de carne ou carne seca
-1 xícara de cheiro verde
-pimenta a gosto
-água
-1 vidrinho de leite de coco(opcional)
-1 Moranga para utilizar como apoio(opcional)

Modo de Preparo:
-Cozinhar a abóbora em água, amassando sempre até virar purê.(reserve)
-Cozinhar a carne seca na panela de pressão ,quando estiver bem cozida desfiar(reserve)
-Refogar a carne seca já desfiada em um pouco de azeite ou em manteiga de garrafa, a cebola, o alho,acrescentando o cheiro verde no final e depois de refogado acrescentar 1 xícara de leite de coco e o tablete de caldo de carne e deixar cozinhar até engrossar.. 
Com a   abóbora bem cozida e amassada,preparar um purê de forma tradicional refogando em um pouco de manteiga ou azeite.

Opções de Montagem: 

Em um refratário ou em moranga/ abóbora, forrar com camada de catupiry, fazer camada de carne seca e colocar o purê de abóbora por cima com pelotas de catupiry e colocar no forno para gratinar.


Dica Opcional: Quando a (Abóbora) ou (Moranga) estiver sem o miolo, passar um pouco de azeite por dentro e por fora e colocar para assar pó 25 minutos em média,para que ela fique brilhante e bonita...

Sirva bem quente com arroz branco e saladas