terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

"Bavaroise de Chocolate e Avelãs"








          
Ingredientes:

  • 1copo de natas  para bater (Se preferir pode substituir por 1 caixinha de creme de leite)
  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate
  • 100 g de avelãs raladas
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 g de avelãs picadas grosseiramente e torradas para enfeitar (opcional)


Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate cortado em bocados, em banho-maria, até obter um creme liso.
  • Fora do fogo, junte as gemas e o açúcar em pó.
  • Bata rapidamente sem parar,coloque por cima o leite para ferver.
  • Junte as folhas de gelatina.
  • Misture cuidadosamente.
  • Leve esse creme a fogo brando para cozinhar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
  • Apague o fogo quando o creme envolver a colher de pau e quando a espuma que estava na superfície desaparecer.
  • Junte as avelãs raladas.
  • Bata as natas em chantilly e envolva-as ao creme já frio.(Ou o Creme de leite)
  • Coloque numa forma.
  • Deixe uma noite inteira no geladeira.
  • Para servir, desenforme mergulhando a forma, durante alguns segundos, em água a ferver.
  • Sirva enfeitado com chantilly , avelãs torradas,cerejas,morangos ou à gosto.